Ricette di Natale economiche o ricette di Natale spendendo poco perchè ormai in questi anni abbiamo capito che non sempre serve spendere tanti soldi per avere una cena o un pranzo buono, spettacolare e anche facile da preparare quindi ho pensato insieme ai classici ANTIPASTI DI NATALE oppure ANTIPASTI DI PESCE DI NATALE o anche il MENU DI NATALE oppure i PRIMI DI NATALE o i PRIMI DI PESCE DI NATALE oppure i SECONDI DI NATALE e anche i SECONDI DI PESCE o anche i SECONDI DI CARNE oppure i CONTORNI DI NATALE per poi passare ai DOLCI DI NATALE e anche ai DOLCI TIPICI DI NATALE e anche i BISCOTTI DI NATALE di prepararvi anche un menu di Natale con ingredienti facili da trovare e che costano meno degli altri ma per fare comunque bella figura con amici e parenti. Forza allora, iniziamo a vedere tutte le ricette economiche di Natale e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
ANTIPASTI ECONOMICI DI NATALE
Alberelli di Natale al formaggio
Alberelli di Natale al formaggio uno dei miei ANTIPASTI DI NATALE preferiti una ricetta perfetta per il vostro MENU DI NATALE e che sono sicura piacerà davvero a tutti. Per preparare questi alberelli al formaggio, a differenza degli ALBERI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO, questi hanno solamente la base cotta che poi se volete potete sostituire con […]
SALATINI DI NATALE
Salatini di Natale facilissimi e velocissimi da preparare sono un antipasto ideale per il giorno di Natale perchè sono rossi e verdi, i classici colori delle feste. Vi basterà avere due rotoli di PASTA SFOGLIA (ma se volete potete anche prepararla in casa) concentrato di pomodoro o salsa e PESTO GENOVESE e il gioco è […]
ALBERI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO
Alberi di sfoglia segnaposto un antipasto facile e velocissimo da preparare, dei salatini gustosissimi e bellissimi che potete preparare per il giorno di Natale e stupire tutti i vostri ospiti. Potete utilizzare salumi o anche solamente farli con parmigiano grattugiato e saranno sempre un successone. Non vorrete perderveli vero? E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù
ALBERO DI GIRELLE SALATO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Albero di girelle salato con prosciutto e formaggio un antipasto veloce e gustosissimo da preparare, facilissimo e perfetto come antipasto anche a buffet. Dopo aver fatto l’albero di natale alla nutella non potevo assolutamente non fare questo…è troppo buono e sicuramente lo rifarò anche il giorno di Natale magari variando il ripieno. E ora… Beh, […]
ALBERI DI PATATE
Alberi di patate duchessa, un antipasto oppure un contorno ma anche un segnaposto carino e buonissimo da preparare per il pranzo o la cena della vigilia di Natale ma perchè no, anche per Capodanno se volete. Gli alberelli di patate duchessa sono davvero facilissimi da preparare, vi basterà bollire le patate e in poche mosse […]
STELLA DI NATALE DI PASTA SFOGLIA
Stella di Natale di pasta sfoglia un antipasto semplicissimo da realizzare, coreografico, bellissimo da portare a tavola e anche perfetto per un buffet in piedi se farete una cena o un aperitivo con gli amici. Si prepara in pochissimo tempo e sentirete che buono. Ho visto questa ricetta QUI e ho voluto realizzarla nello stesso […]
BABA’ RUSTICO
Babà rustico una ciambellla salata rustica tipica napoletana con salumi e formaggi perfetta per gli aperitivi, da portare a tavola nei giorni di festa o se volete anche da portare fuori. Io adoro tutte le torte salate ma Simo non troppo, sono anni che volevo prepararla ma non avevo lo stampo se non il classico […]
Crema di Gorgonzola e bastoncini di POLENTA
Crema di gorgonzola con bastoncini di polenta al forno un antipasto buonissimo e facilissimo che preparerete in 10 minuti ma che vi farà fare un figurone con i vostri amici. Per fare la crema di gorgonzola vi basterà mescolare il gorgonzola con il formaggio spalmabile o il mascarpone e poi unire le noci spezzettate mentre […]
PETTOLE PUGLIESI
Pettole pugliesi delle frittelline di pasta lievitata buonissime e semplicissime da preparare, l’impasto infatti si prepara con pochissimi ingredienti e in pochi minuti poi viene fatto lievitare e fritto. Le pettole pugliesi vengono preparate in molte occasioni, per la festa di San Martino ma anche per la festa dell’Immacolata dell’8 dicembre e anche spesso per […]
TARTINE NATALIZIE
Tartine di Natale una ricetta iperveloce e semplicissima, senza cottura, facili e bellissime da mangiare e da presentare. Potete prepararle anche il giorno prima e rimarranno buonissime lo stesso. E poi si preparano in 10 minuti, non so voi ma io a a Natale vorrei tutti gli antipasti così… E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù
SPIEDINI DI PANE E MOZZARELLA
Spiedini di pane e mozzarella un antipasto iperveloce ma vi assicuro iperbuonissimo e che andranno letteralmente a ruba. L’altra sera ero a cena a casa di amici ma dovevo cucinare io…per tutti…mi è venuta l’idea di preparare questa ricetta che a dire il vero non facevo più da anni (me l’ero totalmente dimenticata) e vi […]
FRITTELLE DI BROCCOLI
Frittelle di broccoli o broccoli in pastella un antipasto perfetto in ogni occasione, anche durante le feste, sono buonissimi e facilissimi e io li preparo sempre con la PASTELLA ALLA BIRRA che secondo me è davvero ideale da utilizzare nelle fritture. A proposito, sapete che per ogni alimento c’è una PASTELLA PER FRITTI diversa? Questa […]
PERE IN SFOGLIA
Pere in sfoglia un antipasto velocissimo dell’ultimo minuto che potete preparare con pochissimi ingredienti, come l’ANTIPASTO DEL CONTADINO gli ingredienti sono pere e formaggio ma in questo caso le cuoceremo con un involucro di pasta sfoglia come le MELE IN SFOGLIA. Potete preparare le pere in sfoglia in versione salata come ho fatto io ma […]
BISCOTTI SALATI
Biscotti salati da aperitivo sono ipervelocissimi, saporiti e in due gusti diversi ma voi potete farli in mille gusti diversi. Io oggi li ho fatti mandorle e nocciole poi se volete potete aggiungere i pomodori secchi, le nocciole intere, la granella di pistacchi, addirittura anche l’uvetta se vi piace il gusto del dolce e salato […]
FRITTELLE DI CIPOLLA
Frittelle di cipolla un antipasto buonissimo e facilissimo da preparare ma soprattutto davvero molto economico come altri contorni con le CIPOLLE IN PADELLA come le CIPOLLE CARAMELLATE e le cipolle! Oltretutto potete fare le frittelle di cipolla anche se in casa non avete nulla e la dispensa piange. A volte poi mi capita di avere […]
SALVIA FRITTA
Salvia fritta un antipasto facilissimo e sorprendentemente buono ma soprattutto molto veloce da preparare perché come pastella utilizzeremo quella classica all’acqua senza lievito. La salvia fritta vi assicuro che sembra una pazzia ma è una delle cose più buone che io abbia mai mangiato. L’unico accorgimento che dovrete avere per questa ricetta è la pastella […]
PRIMI DI NATALE ECONOMICI
LASAGNE DI PESCE con pesce surgelato
Lasagne di pesce o lasagne di mare …mi mancavano nel blog e ho preso la palla al balzo quando la zia Alice e lo zio Roby sono venuti a cena da noi perchè non sapevo davvero cosa preparargli e visto che loro adorano il pesce ho pensato di provarle anche se poi alla fine la luce […]
ZUPPA IMPERIALE
Zuppa imperiale un primo piatto ma volendo anche un piatto unico tipico dell’Emilia Romagna e in particolare delle province di Bologna e Ravenna. La zuppa imperiale è molto diversa dalla PASTA REALE anche se tutte e due vengono cotte in brodo e preparate nel periodo di Natale. La zuppa imperiale non è altro che un […]
GIRELLE DI LASAGNE
Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]
LASAGNE AI PORRI
Lasagne ai porri un primo piatto davvero gustoso, saporito ma allo stesso delicato ed elegante con ingredienti semplici e anche molto economici come i porri. Vi ho raccontato più di una volta che tanti anni fa sono andata a una cena con mio marito in un locale particolare dove ci avevano servito le lasagne ai […]
LASAGNE AL RADICCHIO
Lasagne al radicchio con gorgonzola e noci un primo piatto autunnale gustoso, saporito ma facile da preparare che potrete trovare nel nuovo numero in edicola della rivista di Giallozafferano “La cucina nelle tue mani”. Incredibilmente si preparano in poco tempo e con poca fatica. Non ci credete? Correte a provarle e a cronometrarvi mentre le […]
TAGLIATELLE RIPIENE
Tagliatelle ripiene ricotta e spinaci una via di mezzo tra le tagliatelle e i ravioli di magro praticamente. Come sapete io non sono tanto ferrata nella preparazione della pasta fresca ma sotto le feste voglio sempre provare delle ricette nuove e sfiziose soprattutto voglio fare le prove prima del grande giorno e questa volta ho […]
PASTA REALE DA BRODO
Pasta reale da brodo un classico della cucina napoletana ma poi siamo onesti, ormai si prepara anche nel resto dell’italia a Natale ma soprattutto il 26 di dicembre quando tutti preferiamo stare leggeri o mangiare anche qualche avanzo del giorno prima però un piatto nuovo vogliamo sempre prepararlo (noi instancabili) e allora si prepara la […]
PASSATELLI IN BRODO
Passatelli in brodo un classico della cucina dell’Emilia Romagna perfetti sempre ma buonissimi soprattutto a Natale o a Santo Stefano. In casa nostra si fanno davvero pranzi e cene per tutto il periodo prenatalizio quindi il 26 dicembre oltre al pranzo degli avanzi, facciamo sempre i passatelli in brodo perchè sono buoni, si fanno in […]
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]
Crespelle di spinaci al forno
Crespelle di spinaci al forno con la fontina una ricetta che potrebbe sembrare difficile e complicata ma invece vi assicuro che è semplicissima e vi farà fare un figurone anche se avete ospiti a cena. Per preparare le crepes al forno con spinaci e fontina vi basterà preparare le CREPES AGLI SPINACI con la ricetta […]
LASAGNE DI CREPES
Lasagne di crepes un primo piatto buonissimo, facile da preparare e super scenografico se volete variare un pochino la classica ricetta delle LASAGNE. Ovviamente le lasagne sono fantastiche soprattutto le LASAGNE AL RAGU o le LASAGNE AI FUNGHI che sono sicuramente le mie preferite ma come sapete io adoro le CREPES quindi oggi ho voluto […]
SECONDI DI NATALE ECONOMICI
Costine di maiale miele e limone
Costine di maiale miele e limone un secondo piatto buonissimo, succulento, economico, perchè le costine di maiale solitamente costano poco, e una ricetta che volevo fare da tanto tempo…Vi ricordate del POLLO MIELE E LIMONE che ho fatto un po’ di tempo fa? Se vi ricordate avevo optato sul pollo perchè dal macellaio non avevo […]
Bollito di carne
Bollito di carne come lo facciamo in casa nostra, il bollito è una classica ricetta per il MENU DI NATALE ed è un classico prepararlo con la SALSA VERDE PER BOLLITO ma anche solo con senape o mostarda. Ma iniziamo facendo un po’ di chiarezza… vi siete mai chiesti che differenza c’è tra bollito e […]
POLPETTONE DI PESCE
Polpettone di pesce un secondo piatto che sa di mare preparato con il pesce surgelato e che vi assicuro piacerà anche a chi il pesce non fa impazzire. Vi ho proposto già le POLPETTE DI MERLUZZO e anche le POLPETTE DI PESCE SPADA che potete fare sia con pesci freschi che surgelati, oggi con questa […]
Teglia di patate e stracchino
Teglia di patate e stracchino una ricetta davvero facile che potete preparare sia come contorno saporito ma anche come secondo piatto vegetariano, facilissima da preparare perchè le patate, come per la SCHIACCIATA DI PATATE vanno tagliate molto sottili con la mandolina e poi assemblate direttamente da crude insieme agli altri ingredienti. Avendo già fatto più […]
ALI DI POLLO AL FORNO
Ali di pollo al forno piccanti una ricetta per un secondo piatto con contorno facilissimo da preparare e soprattutto molto ma molto economico. Le ali di pollo fatte in questo modo sono buonissime e la panatura speciale rimane attaccata alle ali grazie a un piccolo passaggio prima nella farina. Ci avete mai provato a farlo […]
ROTOLO DI TACCHINO
Rotolo di tacchino o rollè di tacchino arrosto un secondo piatto tipico del pranzo della domenica o per i giorni di festa facilissimo da preparare e buonissimo che potete farcire come volete. Qualche settimana fa ho visto al supermercato che avevano dei petti di tacchino davvero bellissimi e in offerta quindi ho pensato di farmene […]
ARROSTO DI MAIALE BARDATO
Arrosto di maiale bardato un secondo piatto saporito, gustoso e facilissimo. Un metodo prefetto per avere un arrosto morbidissimo e non asciutto con un sughetto a parte davvero irresistibile. Potrete portare in tavola nei giorni di festa un arrosto succulento e senza spendere troppi soldi e vedrete che il successo sarà assicurato. E voi avete […]
Patate speck e brie gratinati
Patate speck e brie gratinati una ricetta molto semplice che potrebbe sembrare un contorno ma è un secondo piatto buonissimo e sostanzioso perfetto per questo periodo. Nello stesso periodo in cui ho preparato la Teglia di patate e stracchino ho deciso di preparare una ricetta buonissima e facile come questa con speck e brie visto […]
BRIE AL FORNO
Brie al forno con il miele e le noci ma anche da solo con i crostini vi posso assicurare che è una delle ricette più buone sulla faccia della terra. Avete presente quelle ricette complicate, lunghissime, con tanti passaggi e tanti ingredienti che non sempre riuscite a trovare al supermercato? Ecco scordatevele…il brie al forno […]
SFORMATO DI VERDURE
Sformato di verdure un secondo piatto super vegetariano, facilissimo da preparare, gustoso, saporito ma anche leggero e soprattutto svuotafrigo. Non so voi ma io quando vado dal fruttivendolo rimango sempre rapita da tutti quei banchi supercolorati e in ordine e mi verrebbe da comprare tutto. Il lunedi poi non ne parliamo, mi sento sempre in […]
SALSICCIA E PATATE AL FORNO
Salsiccia e patate al forno… Ieri mattina sono andata al supermercato e ho comprato un pezzo di salsiccia convinta di farla alla piastra e risolvere la cena in pochi minuti…invece tornata a casa ho “incontrato” la mia amica Raffaella del blog Raffika e le sue mani in pasta che mi ha fatto vedere la sua […]
CONTORNI DI NATALE ECONOMICI
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Cipolline in agrodolce una ricetta piemontese (credo). Sono un contorno gustosissimo e particolare adatte ad accompagnare ogni vostro piatto di carne ma anche come antipasto. Queste mitiche cipolline sono il contorno del pranzo della vigilia di Natale a casa nostra…le prepara sempre la zia torinese di mio cognato. Tutti gli anni le chiediamo di farne di […]
SCAROLA IN PADELLA
Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]
SPINACI ALLA GENOVESE
Spinaci alla genovese una ricetta facilissima per un contorno buonissimo e veloce da preparare. Gli spinaci alla genovese sono preparati con spinaci freschi (ma anche surgelati non abbiate paura) conditi con burro e tanta frutta secca che li rendono più gustosi e perfetti per accompagnare piatti di carne anche durante i pranzi importanti. Infatti per […]
STICK DI PATATE AL FORNO
Stick di patate al forno un antipasto sfizioso e facilissimo, sono facili e veloci e vi assicuro che la parte più lunga e complicata di questa ricetta sarà far bollire le patate… sempre con il mio impasto perfetto di patate , ve lo ricordate quella ricetta con la quale potete prepararci davvero di tutto? Ecco […]
PURE DI ZUCCA
Purè di zucca un contorno sfizioso, facile da preparare, tutto autunnale e per me ideale visto che adoro la zucca in tutti i modi. Come sapete nel periodo autunnale io mi dedico alla preparazione della zucca in tutti, ma davvero tutti i modi possibili e inimmaginabili. Adoro la zucca e non sapete quanto mi rammarica […]
PURE DI MELE
Purè di mele o purea di mele una ricetta facilissima che può essere sia un contorno da accompagnare all’ARROSTO AL FORNO oppure anche alle COSTINE DI MAIALE ma anche un dolce veloce e sano. Qualche settimana fa sono stata a cena dalla mia amica Caterina che ha preparato un secondo molto particolare con un prosciutto […]
PATATE ARROSTO
Patate arrosto in teglia come contorno o come secondo sfiziosissimo e facile da preparare. Ok in questo periodo l’idea di accendere il forno è l’ultima che vi viene in mente ma vi assicuro che se proverete a sfidare il caldo e lo accenderete anche per poco tempo (in effetti ce ne vuole pochissimo) non ve […]
INSALATA DI RINFORZO
Insalata di rinforzo un contorno tipico del periodo di Natale e delle feste in genere, anche di Capodanno, di origini napoletane che ormai si sta affermando sempre di più sulle tavole di tutta Italia. Il nome di questa ricetta ha molteplici spiegazioni. C’è chi dice che “di rinforzo” si dica perchè, dal momento che alla […]
INSALATA RADICCHIO E ARANCE
Insalata radicchio e arance con le noci un contorno buonissimo, leggero, facile e ideale come contorno in questo periodo. A me piacciono tantissimo le insalate ma ve ne metto pochissime nel blog perchè mi sembra sempre che non siano vere e proprie ricette e che non ne valga la pena. Oggi ho voluto fare un’eccezione […]
INSALATA FINOCCHI E ARANCE
Insalata di finocchi e arance un contorno fresco, perfetto soprattutto durante i pranzi sostanziosi come Natale o Capodanno perché aiuta a rinfrescare la bocca. E’ buonissimo, aromatico e si prepara facilmente e in pochissimo tempo e potete anche personalizzarlo con altri ingredienti. Ora Natale sta per arrivare…iniziamo a prepararla subito! E ora… Beh, allacciate il grembiule…! […]
ZUCCA GRATINATA
Zucca gratinata al forno un contorno facile, gustoso, saporito e leggero. Un contorno di stagione perfetto per l’autunno, se adorate come me la zucca non potete non provarla. Sapete cosa ho usato per condirla? Praticamente la panatura perfetta della nonna che come sempre mi risolve tutti i problemi. L’ho preparata poi è venuta a trovarmi […]
Fagioli alla Lionese
Fagioli alla lionese un contorno facile da preparare e, se userete i fagioli precotti, anche molto veloce. Questa è una ricetta di origini francesi, ideale come contorno e per prepararla dovrete utilizzare il burro. So già che alcuni mi chiederanno di sostituire il burro con olio ma devo dirvi che, anche se ovviamente potete farlo, […]
DOLCI DI NATALE ECONOMICI
Biscotti unico impasto
Biscotti unico impasto per farne tantissimi un modo semplice e veloce per fare tantissimi BISCOTTI da regalare o da portare a cena a casa di amici oppure solo per offrire alle amiche che vengono a trovarvi per un tè. Per preparare tutti questi biscotti ho usato un solo impasto, molto simile a quello della PASTA […]
CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE
La crema al mascarpone per pandoro e panettone, per farcirli e renderli ancora più golosi e festeggiare con amici e parenti un Natale o un Capodanno meravigliosi! E’ perfetta e velocissima e… Io lo ammetto, ho utilizzato le uova crude ma se volete potete anche farlo con la pastorizzazione delle uova guardando la ricetta del tiramisu […]
CROSTATA ALBERO DI NATALE
Crostata albero di Natale un DOLCE DI NATALE davvero facile da preparare ma molto scenografico che piace a tutti, soprattutto ai bambini e che potete anche farvi aiutare a fare. Vi ricordate la mia CROSTATA BISCOTTO di qualche tempo fa? Il bello di questa ricetta facilissima è che potete farla in poco tempo e con […]
ROTOLO DI PANDORO
Rotolo di pandoro con crema al torrone una ricetta perfetta per il MENU DI NATALE o anche per il MENU DI CAPODANNO che potete fare in poco tempo, con poca fatica, senza cuocere nulla (sempre che voi non vogliate provare il PANDORO FATTO IN CASA) e che potete anche fare il giorno prima e tenerlo […]
ALBERELLI ALLA NUTELLA
Alberelli alla nutella con la pasta sfoglia dei segnaposto carinissimi e velocissimi da preparare ideali per il PRANZO DI NATALE e che vi posso assicurare piaceranno a tutti. L’anno scorso avevo preparato i SEGNAPOSTO SALATI e vi erano davvero piaciuti tantissimo allora ho pensato di provare a farli anche dolci con la nutella all’interno e […]
CANNOLI DI PANDORO
Cannoli di pandoro un dolce facilissimo da preparare, sono golosissimi e vi divertirete tantissimo a scegliere tutte le farciture da mettere all’interno. Ovviamente potete anche preparare il PANDORO FATTO IN CASA ma se volete velocizzare il procedimento per questa ricetta vi consiglio di comprarlo già fatto. Potete riempire i cannoli di pandoro con la CREMA […]
VANILLEKIPFERL
Vanillekipferl o come comunemente li chiamiamo noi “biscotti cornetti alla vaniglia di Natale” che però è leggermente lungo da dire in effetti… I Kipferl alla vaniglia sono dei biscottini preparati con una pasta frolla alla vaniglia e mandorle friabilissima, sono fatti a cornetto e sono spolverizzati con tanto zucchero a velo come se fosse neve […]
BISCOTTI PACCHETTO REGALO
Biscotti pacchetto regalo dei biscottini preparati per Natale bellissimi, buonissimi e perfetti da fare in grandi quantità e poi impacchettare da regalare ad amici e parenti. Potete decidere di fare i biscotti pacchetto regalo in tanti modi. Io ho fatto la versione più semplice con la GLASSA PER BISCOTTI bianca ma potete anche decorarli con […]
BISCOTTI DI VETRO
Biscotti di vetro di Natale da appendere all’albero o anche solo da regalare agli amici o ai parenti. I biscotti di vetro in casa nostra ovviamente sono stati preparati a settembre e infatti è stato davvero divertente quando li ho portati alle mie vicine che mi hanno guardata sbarrando gli occhi! Che volete farci, noi […]
STRUFFOLI
Gli struffoli sono un dolce napoletano tipico del periodo Natalizio. A casa nostra durante la cena della vigilia li assaggiavo sempre preparati da una signora napoletana doc ma non avevo mai provato a farli per paura fossero troppo difficili. Invece un paio di giorni fa ho deciso di cercare la ricetta su GialloZafferano e mi […]
ALBERI DI CIOCCOLATO
Alberi di Cioccolato semplicissimi da preparare, tutti erano convinti che io li avessi preparati con il cioccolato plastico…ma figurati, io che uso il cioccolato plastico, non so nemmeno cosa sia. No è assolutamente molto più facile e banale come ricetta. L’idea non è venuta proprio a me ma alla mia amica Sabri. Lei sono anni […]
DANUBIO ALBERO DI NATALE
Danubio albero di Natale un dolce morbidissimo, soffice, profumato e buonissimo. E’ stupendo da portare a tavola e farete un figurone ma non sarà difficile. Potete farcirlo se volete con Nutella o marmellata o crema pasticcera. o lasciarlo semplice come ho fatto io e cospargerlo di tanto zucchero a velo. Non è meraviglioso??? E ora… Beh, allacciate […]
ALBERI DI MERINGA
Alberi di meringa un dolcetto facilissimo, che piace a tutti e perfetto per Natale ma anche per Capodanno se volete. Gli alberi di meringa di solito vengono colorati con colorante alimentare e, se volete, potete anche farlo, io ho preferito tenerli bianchi perchè non amo particolarmente colorare i dolci e utilizzare i coloranti nelle mie […]
TARTUFINI DI PANDORO
Tartufini di pandoro un dolce velocissimo, senza cottura (a meno che non vogliate fare il PANDORO FATTO IN CASA) semplicissimo e che potete preparare da offrire insieme al caffè dopo il pranzo di Natale, o dopo la cena di Capodanno aspettando la mezzanotte o anche dopo le feste per riutilizzare il pandoro avanzato e non […]
CREMA DI PANDORO
Crema di pandoro un dolce velocissimo e buonissimo ma non per il pandoro…proprio di pandoro. Iniziamo con dire che se volete potete fare il PANDORO FATTO IN CASA ma ovviamente va benissimo comprato come ho fatto io. Vi permetterà di avere un dessert al cucchiaio decisamente diverso dal solito, cremoso, facilissimo e senza cottura. Dovete […]