ALBERI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO

Alberi di sfoglia segnaposto un antipasto facile e velocissimo da preparare, dei salatini gustosissimi e bellissimi che potete preparare per il giorno di Natale e stupire tutti i vostri ospiti. Potete utilizzare salumi o anche solamente farli con Grana Padano Dop e saranno sempre un successone. Non vorrete perderveli vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Albume
  • 80 gProsciutto cotto (o salame o mortadella)
  • 50 gGrana Padano DOP
  • fontina (o altro formaggio per la base)

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro e tagliate con il coltello tante striscioline di uguale misura di un dito circa.

  2. Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con albume.

  3. Tagliate a striscioline il salume che avete deciso di utilizzare e mettetelo sopra ogni striscia di pasta sfoglia facendolo aderire bene.

  4. Cospargete la superficie di Grana Padano Dop.

  5. Prendete un estremo della striscia di pasta sfoglia e ripiegatelo su sè stesso in modo da formare una piega che sarà la punta dell’albero.

  6. Ripetete l’operazione fino ad arrivare a fine striscia e facendo via via la piega sempre più grande in modo da creare la forma dell’albero.

  7. Vi faccio vedere qui sotto come fare.

  8. Infilzate ogni albero di sfoglia segnaposto con uno stuzzicadenti da spiedini e metteteli coricati su un tegame con carta forno.

  9. Cuocete gli alberi di sfoglia segnaposto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

  10. Sfornate gli alberi di sfoglia segnaposto e infilzate ogni bastoncino in un cubetto di formaggio.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete mettere sulla sommità di ogni alberello un’oliva oppure un pomodorino ciliegia.

    Potete spennellare invece che con albume anche con besciamella.

    Potete mettere salumi o solo Grana Padano Dop.

    Potete spennellare con tuorlo prima di infornare.

  2. Potete leggere anche I GRISSINI RIPIENI oppure anche gli altri ANTIPASTI DI NATALE.

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Conservazione

Gli alberelli di sfoglia segnaposto potete conservarli per due o tre giorni.
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