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TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE

Torta di mele con farina integrale una torta leggera, soffice, facilissima e preparata interamente con farina integrale. Quante volte me l’avete chiesta vero? Stavolta ho voluto provarla e vedere come sarebbe venuta fuori. E’ davvero buonissima e leggera, io ho aggiunto anche la cannella, sentirete che buona che è e con un pochino meno sensi di colpa vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 300 g Farina integrale
  • 50 g Maizena
  • 180 g Zucchero di canna
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 1 vasetto Yogurt (125 g)
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve ferma (seguite i miei consigli QUI) e teneteli da parte.

  2. Montate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi unite l’olio di semi di girasole e lo yogurt continuando a montare.

  3. Unite a poco a poco la farina integrale, la maizena, la cannella e il lievito continuando a montare con le fruste elettriche in modo da non avere grumi.

  4. Una volta che avrete incorporato tutta la farina andate ad aggiungere gli albumi montati a neve molto delicatamente, con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli troppo.

  5. Quando avrete un impasto omogeneo versatelo in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno.

  6. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.

  7. Decorate la torta di mele con farina integrale con le fettine di mele e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che risulterà cotta.

  8. Fate sempre la prova stecchino.

  9. Quando la torta sarà totalmente fredda potete spolverizzarla con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti le altre TORTE CON LE MELE oppure gli altri DOLCI CON LE MELE.

  2. Se volete potete sostituire l’olio con il burro nelle dosi che troverete QUI.

    Potete aggiungere scorza di limone grattugiata.

    Potete non mettere la cannella.

    Potete sostituire lo yogurt con ricotta ma aggiungete 50 ml di latte.

Conservazione

La torta di mele con farina integrale si conserva morbida per due o tre giorni.
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4 Risposte a “TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE”

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