Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
SOSTITUIRE BURRO CON OLIO
BURRO: 758 kcal di origine animale
OLIO: 899 Kcal di origine vegetale
Il burro è decisamente più facile da dosare mentre con l’olio sarà più facile abbondare.
Il burro ha un punto di fumo molto basso a differenza dell’olio quindi per friggere è meglio utilizzare olio più precisamente olio di semi di arachidi.
Perchè sostituire il burro con olio:
Potete sostituire il burro con olio se volete dolci più leggeri o se siete intolleranti ai latticini. Io preferisco soprattutto le torte preparate con olio invece che il burro perchè hanno una consistenza più morbida e soffice.
Quale olio utilizzare:
La risposta è: TUTTI
Ovviamente va a gusti io preferisco l’olio di girasole che ha un gusto più delicato e neutro ma potete usare qualsiasi olio di semi e anche quello di oliva, anche se è più forte e in alcuni dolci potrebbe variare il sapore.
L’olio di oliva è leggermente più pesante ma non cambieranno le dosi.
In che proporzioni sostituire il burro con olio:
100 grammi di burro sostituire con 80 grammi di olio.
E ovviamente funziona anche al contrario.
Se avete una ricetta che prevede olio e volete sostituire con burro fate all’inverso.
In ogni caso vi lascio la mia tabella in modo da poterla scaricare e tenerla sempre con voi in modo da non dover sbagliare mai.
50 grammi di BURRO con 40 grammi di OLIO
80 grammi di BURRO con 64 grammi di OLIO
100 grammi di BURRO con 80 grammi di OLIO
120 grammi di BURRO con 96 grammi di OLIO
150 grammi di BURRO con 120 grammi di OLIO
180 grammi di BURRO con 144 grammi di OLIO
200 grammi di BURRO con 160 grammi di OLIO
220 grammi di BURRO con 176 grammi di OLIO
250 grammi di BURRO con 200 grammi di OLIO
Altre sostituzioni:
Se non avete nè burro nè olio potete sostituire con tante altre cose e verrà tutto buonissimo lo stesso.
Per esempio potete sostituire 100 grammi di burro con:
100 grammi di ricotta
100 grammi di margarina vegetale
100 grammi di polpa di banana frullata
125 grammi di yogurt
Spero che questa tabella e che queste informazioni possano esservi utili, per me ormai sono indispensabili!
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Buongiorno ma sostituendo burro con olio,il restante 20 percento va aggiunto qualche liquido?
no lasci cosi. 🙂
Come posso sostituire lo iogurt?
on formaggio spalmabile.
Grazie
Molto interessante! Ho già provato molte ricette sostituendo il burro con l’olio. La tua tabella mi aiuterà sicuramente anche nelle prossime ricette
Scusami SETI ho disturbato.Vedo nelle figure delle tortieree rotonde con carta forno che esce dai bordi per le torte alte.
Io ho provato ,ma esce il composto da sotto il foglio .Vorresti, per piacere spiegarmi come si fa a foderarle bene ??
Ti ringrazio .
probabilmente la tua tortiera non chiude bene, lo farebbe anche senza carta forno.
posso usare anche yogurt di soia
certo 🙂
Buongiorno Luisa,
grazie molte per questa tabella di sostituzione del burro con l’olio. Molte volte mi sono chiesta se è quanto olio mettere in sostituzione del burro e con questo tuo utilissimo articolo hai risolto tutti i miei dubbi. Grazie molte.
Un caro saluto.
Monica
sono felice ti sia utile Monica 🙂