COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO

Come sostituire lo zucchero bianco pensate che non sia possibile? E invece ci sono un sacco di modi per sostituire lo zucchero in quasi tutte le ricette. Perché sostituire lo zucchero? Ci sono tanti motivi per decidere di farlo. Un motivo potrebbe essere quello di non usare più lo zucchero raffinato come quello bianco e preferirne altri oppure per un problema di salute bisogna ricorrere ad utilizzare altri tipi di dolcificanti naturali e non naturali o anche chi è a dieta potrebbe aver bisogno di sostituire lo zucchero perché come dice sempre Simo….il poco si conta il nulla no. Quindi se siete pronti a conoscere tutti i modi e gli alimenti con cui potrete sostituire lo zucchero iniziate subito a leggere il mio articolo e se ne conscete altri, mi raccomando ditemeli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO

COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO

MIELE

Potete usare tutti i tipi di miele che volete (quello di castagno è più indicato per le preparazioni salate).

La dose corretta per sostituire il miele con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 80 grammi di miele.

ZUCCHERO DI CANNA

Color ambrato e gusto molto simile allo zucchero bianco.

Potete usarlo nelle stesse dosi dello zucchero bianco.

ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE

Consistenza umida e farinosa, colore marrone ha un retrogusto di liquirizia.

Potete usarlo nelle stesse dosi dello zucchero bianco.

ZUCCHERO DI COCCO

si ricava dai fiori della palma da cocco. Colore marroncino simile allo zucchero di canna integrale ma ha il sapore più dolce.

Potete usarlo nelle stesse dosi dello zucchero bianco.

FRUTTOSIO

si ricava dalla frutta e dolcifica molto più dello zucchero bianco.

La dose corretta per sostituire il fruttosio con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 80 grammi di fruttosio.

MALTO

Di origine vegetale si ricava dalla fermentazione dei cereali. Perfetto per dolci lievitati e creme.
La dose corretta per sostituire il malto con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 130 grammi di malto.

MELASSA

si ricava dalla barbabietola o dallo zucchero di canna ed è in forma liquida. Perfetta per biscotti, frullati o pane.

La dose corretta per sostituire la melassa con lo zucchero è di 100 grammi di zucchero con 80 ml di melassa.

SCIROPPO DI RISO

si ricava dalla fermentazione dei cereali ma è senza glutine.

La dose corretta per sostituire lo sciroppo di riso con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 130 grammi di sciroppo di riso.

SCIROPPO DI MELE O UVA

si ricava dalla fermentazione della frutta e dolcifica molto più dello zucchero bianco.

La dose corretta per sostituire lo sciroppo di mele o uva con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 80 grammi di sciroppo di mele o uva.

SCIROPPO D’ACERO

si ricava dalla linfa degli alberi di acero, ha consistenza liquida, colore bruno e dolficifica molto più dello zucchero bianco.

La dose corretta per sostituire lo sciroppo d’acero con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 80 grammi di sciroppo d’acero.

DOLCIFICANTE NATURALE (Stevia)

si ricava dalle piante e ha un retrogusto di liquirizia.

La dose corretta per sostituire lo stevia con lo zucchero è 100 grammi di zucchero con 40 grammi di stevia.

DOLCIFICANTE ARTIFICIALE (Aspartame)

creato artificialmente non bisogna abusarne. Dolcifica molto più dello zucchero bianco.

La dose corretta per sostituire il dolcificante artificiale con lo zucchero è di 100 grammi di zucchero con 16 grammi di dolcificante.

 

COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO

Per sostituire lo zucchero bianco potete far fede a tutte le indicazioni che vi ho messo qui sopra, vedrete che potrete comunque dolcificare i vostri piatti e ottenere risultati fantastici.

Ovviamente alcuni di questi sostituti sono molto difficili da trovare nei comuni supermercati e a volte costano molto rispetto allo zucchero bianco.

In ogni caso lo zucchero bianco NON è da demonizzare e potete usarlo tranquillamente ogni volta che volete, volevo solo rispondere a tutte le vostre domande in merito.

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ALCUNE RICETTE CON SOSTITUZIONE DELLO ZUCCHERO BIANCO

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE
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TORTA CIOCCOLATO E CAFFE
TORTA CIOCCOLATO CAFFè

 

BUDINO MANDORLE E CIOCCOLATO
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MELE AL FORNO GRATINATE
MELE AL FORNO GRATINATE

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Conservazione

Lo zucchero come tutti gli altri sostituti si conservano in dispensa lontano da fonti di calore.
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