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MELE AL FORNO GRATINATE

Mele al forno gratinate un dolce semplicissimo da preparare, autunnale, perfetto per ogni occasione. Potete servirlo da solo o accompagnato da CREMA INGLESE o ancora meglio tiepido con GELATO ALLA PANNA. Io lo adoro e la prima volta che l’ho preparato devo ammettere che è venuta per caso. Stavo preparando lo STRUDEL DI MELE e come ogni volta finisco per pulire sempre troppe mele e mi avanza il ripieno. Allora ho pensato di metterlo in una teglia e creare un dolce nuovo…ok ora mi tocca farlo spessissimo perché da quando lo abbiamo provato ne mangiamo a tonnellate. Volete provarlo anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELE AL FORNO GRATINATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Uvetta
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Noci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

per la copertura

  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 25 g Burro

Preparazione

  1. Sfornate le mele al forno gratinate e servitele con CREMA INGLESE o tiepido con GELATO ALLA PANNA.

  2. Potrebbero interessarti anche COME SOSISTUIRE LO ZUCCHERO gli altri DOLCI CON LE MELE.

    Le avete fatte anche voi QUI

QUALI MELE COMPRARE

  1. Per questa ricetta io preferisco comprare le mele renette o le mele golden ma se ne avete altre vanno bene lo stesso.

  2. COME SI PREPARANO

  3. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, togliete il torsolo e poi tagliate le mele a cubetti o a fettine.

  4. Mettete direttamente nella teglia da forno le mele insieme all’uvetta, ai pinoli, le noci tritate grossolanamente, lo zucchero e la cannella e girate con il cucchiaio in modo che si condiscano bene tutte le mele.

  5. Distribuite le mele condite su tutta la teglia, cospargete la superficie con pangrattato, zucchero e fiocchetti di burro.

  6. Cuocete le mele al forno gratinate per 20 minuti a 180° fino a che si sarà formata una crosticina dorata e caramellata.

VARIANTI

  1. Se volete potete non mettere la cannella.

    Potete aggiungere qualche chiodo di garofano.

    Potete aggiungere due cucchiai di liquore.

    Potete aggiungere scorza grattugiata di arancia o limone.

Conservazione

Le mele al forno gratinate si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarle in forno o nel forno a microonde o mangiarle fredde.
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2 Risposte a “MELE AL FORNO GRATINATE”

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