FUNGHI IMPANATI

Funghi impanati al forno o fritti sono sempre buonissimi, un antipasto o secondo facilissimo e veloce da preparare. I funghi questa volta sono davvero il top del top perché li ha raccolti Paolo, il marito della mia amica Rachele domenica scorsa. Rachele fa questa panatura particolare per i funghi che trovo davvero buonissima e alla fine è anche molto molto simile alla panatura della nonna perfetta che faccio sempre anche io. E voi li preferite fritti o al forno?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FUNGHI IMPANATI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Funghi
  • 3 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbattete in una ciotola le uova e passate ogni fetta di fungo prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nella panatura facendola aderire bene. (la farina è il segreto che uso per far aderire perfettamente la panatura)

  2. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON I FUNGHI

PER I FUNGHI

  1. Pulite bene i funghi senza passarli sotto all’acqua corrente ma sfregandoli semplicemente con un panno o grattando via la terra con un coltellino.

    Tagliate i funghi a fette non troppo sottili.

  2. PER IMPANARLI

  3. Mettete in una ciotola l’aglio tritato, il pangrattato e un pochino di parmigiano (non ci sono dosi precise, io vado ad occhio e faccio per esempio 50 grammi di parmigiano grattugiato su 100 grammi di pangrattato ma va a vostro gusto).

  4. Aggiungete alla panatura anche il prezzemolo tritato fresco e un pizzico di sale. Mischiate bene la panatura.

COTTURA IN FORNO

  1. Mettete i funghi impanati su un foglio di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

COTTURA FRITTI

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola alta e stretta e, quando sarà caldo, mettete a friggere i funghi per qualche minuto.

    Scolate i funghi impanati su carta assorbente e serviteli caldi.

  2. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON I FUNGHI

VARIANTI

  1. Se volete potete saltare il passaggio nella farina ma la panatura si staccherà leggermente in cottura.

    Se mettete abbondante parmigiano non aggiungete sale.

Conservazione

I funghi impanati si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli da crudi o da cotti.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “FUNGHI IMPANATI”

  1. Nella panatura io metto il parmigiano nell’uovo ,no nel pane gratuggiato perché così non si sente il sapore di formaggio cotto. Dunque: sbatto l’uovo aggiungo qualche goccia di limone, metto il parmigiano poi procedo con la panatura della nonna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.