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BISCOTTI INTEGRALI

Biscotti integrali al miele e senza burro dei biscotti facili e veloci da preparare, con olio extravergine di oliva al posto del burro e con il miele al posto dello zucchero. Sono facilissimi, perfetti da inzuppare nel latte o nel tea, si preparano in pochi minuti e rimangono buonissimi anche dopo tanti giorni, sempre che riusciate a non mangiarveli tutti subito. Simo adora i cornetti integrali al miele ma in questi giorni sto cercando di mettere ordine in camera di Bb (impresa titanica) e non ho davvero tempo di mettermi in cucina per ore a sfogliare cornetti allora ho pensato comunque di viziarlo un pochino preparando questi biscotti integrali al miele, ok non sono la stessa cosa ma vi assicuro che sono strabuonissimi e almeno gli ingredienti sono gli stessi no? Ah no, questi sono senza burro, beh, meglio così stiamo anche più leggeri!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI INTEGRALI
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15/20 minuti
  • Porzioni:12 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 80 g Miele
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina integrale e il lievito per dolci e mischiateli insieme.

    Fate un buco al centro della farina e mettete l’olio extravergine di oliva, il miele e il tuorlo dell’uovo.

    Girate prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Mettete il composto in frigo per 15 minuti circa.

    Con le mani leggermente inumidite formate delle palline di impasto e mettetele su una teglia con carta forno ben distanziate tra di loro.

    Schiacciate con i rebbi di una forchetta i biscotti.

  3. Cuocete i biscotti integrali al miele in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i biscotti integrali e aspettate che raffreddino totalmente prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete mettere burro al posto dell’olio extravergine di oliva nelle dosi che troverete QUI.

    Potete sostituire l’olio extravergine di oliva con olio di semi.

    Potete mettere anche l’albume dell’uovo.

    Potete non mettere il lievito per dolci.

    Se non metterete in frigo l’impasto prima di formare le palline farete un po’ più difficoltà.

    L’impasto sarà colloso, diverso dalla classica pasta frolla per biscotti.

    Potete mettere un pochino di zucchero di canna sopra ai biscotti integrali prima di infornarli.

    Potete usare il tipo di miele che preferite tranne quello di castagno che è migliore per le ricette salate.

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Conservazione

I biscotti integrali al miele si conservano perfetti per 4 o 5 giorni circa e un po’ meno fragranti ancora per una settimana ben chiusi in una scatola di metallo.
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2 Risposte a “BISCOTTI INTEGRALI”

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