Biscotti da inzuppo allo yogurt e sono davvero super inzupposi, quelli che quando li metti nel latte escono che pesano due chili ma non si rompono, cosa estremamente importante per noi cintura nera di latte e biscotti. Sono anche molto semplici da preparare e senza ammoniaca (che a me non fa impazzire onestamente) e sono talmente facili che potete prepararli anche per tutti i giorni.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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125 g Zucchero
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75 g Yogurt
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60 g Burro
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1 uovo
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e lavorateli bene con un cucchiaio fino a che diventeranno una crema.
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Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente poi unite lo yogurt e a poco a poco tutta la farina e il lievito impastando prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
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Prendete dei pezzi di pasta e arrotolateli a salsicciotto poi tagliate dei pezzi di impasto di 4 dita circa e mettete i biscotti su un tegame con carta forno.
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Con una forchetta premete leggermente in modo da abbassare il volume del biscotto e lasciare delle leggere striature.
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Mettete i biscotti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
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Sfornate i biscotti e fateli raffreddare totalmente prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il burro con olio potete leggere come QUI
Potete aggiungere un cucchiaino di cacao amaro.
Potete mettere solo il tuorlo e saranno più friabili ma si romperanno nel latte.
Potete spolverizzare i biscotti di zucchero semolati prima di infornarli.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un pochino di farina o mettere l’impasto a riposare in frigo coperto da pellicola trasparente.
Ciao vorrei fare la tua ricetta ma ho solo il cremor tartaro….va bene al posto del lievito?grazie
vengono un po’ diversi ma va bene lo stesso