BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT

Biscotti da inzuppo allo yogurt e sono davvero super inzupposi, quelli che quando li metti nel latte escono che pesano due chili ma non si rompono, cosa estremamente importante per noi cintura nera di latte e biscotti. Sono anche molto semplici da preparare e senza ammoniaca (che a me non fa impazzire onestamente) e sono talmente facili che potete prepararli anche per tutti i giorni.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Yogurt
  • 60 g Burro
  • 1 uovo
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e lavorateli bene con un cucchiaio fino a che diventeranno una crema.

  2. Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente poi unite lo yogurt e a poco a poco tutta la farina e il lievito impastando prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

  3. Prendete dei pezzi di pasta e arrotolateli a salsicciotto poi tagliate dei pezzi di impasto di 4 dita circa e mettete i biscotti su un tegame con carta forno.

  4. Con una forchetta premete leggermente in modo da abbassare il volume del biscotto e lasciare delle leggere striature.

  5. Mettete i biscotti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  6. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare totalmente prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il burro con olio potete leggere come QUI

    Potete aggiungere un cucchiaino di cacao amaro.

    Potete mettere solo il tuorlo e saranno più friabili ma si romperanno nel latte.

    Potete spolverizzare i biscotti di zucchero semolati prima di infornarli.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un pochino di farina o mettere l’impasto a riposare in frigo coperto da pellicola trasparente.

GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

I biscotti da inzuppo allo yogurt si conservano per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.
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2 Risposte a “BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT”

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