BISCOTTI AL CIOCCOLATO MORBIDI

Biscotti al cioccolato morbidi e velocissimi. Una merenda perfetta che si prepara in pochi minuti e golosissima. Sono semplicissimi da preparare, vi basteranno una ciotola e pochi ingredienti e vedrete che vi faranno impazzire. Potete anche prepararli al limone o all’arancia sostituendo l’acqua con succo di arancia o di limone e mettendo un cucchiaio in più di farina che andrà a sostituire il cacao amaro. Si conservano bene per un paio di giorni ma solo se li chiuderete in un sacchetto di plastica altrimenti tenderanno ad indurire e a non essere più morbidi anche se nessuno vi vieta poi di pucciarli nel latte!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI AL CIOCCOLATO MORBIDI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 40 ml Acqua
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola zucchero, olio, acqua, cacao, l’uovo e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

  2. Unite a poco a poco la farina e per ultimo il lievito per dolci. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Prendete l’impasto e con le mani create tante palline che passerete nello zucchero a velo.

  4. Mettete le palline su un tegame con carta forno e cuocete i biscotti al cioccolato morbidi in forno a 180° per 15 minuti circa.

  5. Fate raffreddare totalmente i biscotti prima di servirli. Vedrete che si saranno formate delle increspature classiche di questi biscotti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare i biscotti con burro invece che olio. potete leggere come QUI

    Potete passare i biscotti nel cacao amaro in polvere invece che nello zucchero a velo.

    Non fate cuocere eccessivamente i biscotti altrimenti non saranno morbidi.

GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

I biscotti al cioccolato morbidi si conservano per due giorni. Non potete congelarli.
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