Biscotti al cioccolato morbidi e velocissimi. Una merenda perfetta che si prepara in pochi minuti e golosissima. Sono semplicissimi da preparare, vi basteranno una ciotola e pochi ingredienti e vedrete che vi faranno impazzire. Potete anche prepararli al limone o all’arancia sostituendo l’acqua con succo di arancia o di limone e mettendo un cucchiaio in più di farina che andrà a sostituire il cacao amaro. Si conservano bene per un paio di giorni ma solo se li chiuderete in un sacchetto di plastica altrimenti tenderanno ad indurire e a non essere più morbidi anche se nessuno vi vieta poi di pucciarli nel latte!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
60 g Zucchero
-
60 g Olio di semi di girasole
-
40 ml Acqua
-
15 g Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 uovo
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Mettete in una ciotola zucchero, olio, acqua, cacao, l’uovo e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
-
Unite a poco a poco la farina e per ultimo il lievito per dolci. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Prendete l’impasto e con le mani create tante palline che passerete nello zucchero a velo.
-
Mettete le palline su un tegame con carta forno e cuocete i biscotti al cioccolato morbidi in forno a 180° per 15 minuti circa.
-
Fate raffreddare totalmente i biscotti prima di servirli. Vedrete che si saranno formate delle increspature classiche di questi biscotti.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete preparare i biscotti con burro invece che olio. potete leggere come QUI
Potete passare i biscotti nel cacao amaro in polvere invece che nello zucchero a velo.
Non fate cuocere eccessivamente i biscotti altrimenti non saranno morbidi.