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TORTA ALL ARANCIA

Torta all’arancia una torta morbidissima, facile da preparare una tra le mie TORTE DA COLAZIONE preferite, perfetta anche per la merenda! Una torta che potete fare tutto l’anno ma nel periodo invernale è davvero perfetta e se siete dei super golosi potete anche tagliarla a metà e farcirla con la CREMA ALL’ARANCIA. Molto simile come gusto al PAN D’ARANCIO, vi ricordate la mia famosa torta con tutta l’arancia frullata dentro (anche la buccia) ma nel procedimento un pochino diversa. Sono sempre alla ricerca di nuove RICETTE CON LE ARANCE, ma sicuramente la mia torta all’arancia è la più semplice ed economica di tutte! E poi ho usato la mia nuova tavola di sfondo marrone…non è bellissima? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 200 mlSucco d’arancia
  • 50 mlOlio di semi
  • Scorza d’arancia
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
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Preparazione

  1. Grattugiate la scorza delle arance e spremetele filtrando il succo con un colino.

  2. Mettete in una ciotola le uova intere, l’olio e lo zucchero.

  3. Unite anche la scorza e il succo delle arance e mescolate bene.

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  5. Unite a poco a poco anche la farina setacciata e sbattete con le fruste elettriche o con la frutta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

    Unite per ultimo il lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto della torta all arancia.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da torta con cerniera del diametro di 24 cm con il mio STACCANTE PER TEGLIE.

    Versate l’impasto per la torta all’interno dello stampo e livellate.

    Cuocete la torta all’arancia in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  7. Quando la torta all’arancia sarà totalmente raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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VARIANTI

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il PAN D’ARANCIO  o la  LA TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA o anche la TORTA ALL’ACQUA CIOCCOLATO E ARANCE o il CIAMBELLONE ARANCIA E CANNELLA.

  2. Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto della torta all’arancia. Se volete potete fare con lo stesso procedimento anche la torta al limone.

  3. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

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Conservazione

La torta all’arancia si conserva morbida e soffice per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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10 Risposte a “TORTA ALL ARANCIA”

  1. 7.2.2018

    Oggi è il compleanno di mio nipote Samuel.

    Per l’occasione, io che sono la nonna, gli ho preparato la tua torta all’arancia.
    Buonissima, molto apprezzata in famiglia.
    Grazie per la ricetta.

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