Crea sito

TORTA ALL ARANCIA

Torta all’arancia una torta morbidissima, facile da preparare e perfetta per colazione o merenda. Una torta che potete fare tutto l’anno ma nel periodo autunnale è davvero perfetta. Molto simile come gusto al PAN D’ARANCIO, vi ricordate la mia famosa torta con tutta l’arancia frullata dentro (anche la buccia) ma nel procedimento un pochino diversa. E poi ho usato la mia nuova tavola di sfondo marrone…non è bellissima?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALL ARANCIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Succo d'arancia
  • 50 ml Olio di semi
  • Scorza d'arancia
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza delle arance e spremetele filtrando il succo con un colino.

  2. Mettete in una ciotola le uova intere, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo delle arance e mescolate bene.

  3. Unite a poco a poco anche la farina setacciata e sbattete con le fruste elettriche o con la frutta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Unite per ultimo il lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto della torta all arancia.

  5. Cuocete la torta all’arancia in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  6. Quando la torta all’arancia sarà totalmente raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

VARIANTI

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il PAN D’ARANCIO  o la  LA TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA o anche la TORTA ALL’ACQUA CIOCCOLATO E ARANCE o il CIAMBELLONE ARANCIA E CANNELLA.

  2. Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto della torta all’arancia.

    Se volete potete fare con lo stesso procedimento anche la torta al limone.

  3. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

Conservazione

La torta all’arancia si conserva morbida e soffice per due giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “TORTA ALL ARANCIA”

  1. 7.2.2018

    Oggi è il compleanno di mio nipote Samuel.

    Per l’occasione, io che sono la nonna, gli ho preparato la tua torta all’arancia.
    Buonissima, molto apprezzata in famiglia.
    Grazie per la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.