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TORTA ROVESCIATA ALL ARANCIA

Torta rovesciata all’arancia una ricetta per una torta facile da preparare e un pochino insolita ma soprattutto bellissima da vedere e da portare a tavola. Che voi la prepariate come dopo cena o per un tea con le amiche non importa, la torta rovesciata all’arancia è davvero morbidissima, facile da preparare e con un sapore di arancia delizioso e caramellato. Questa torta si prepara in maniera particolare perchè dovrete fare come per la TARTE TATIN ovvero mettere le fette di arancia e lo zucchero sulla base della tortiera e versare l’impasto della torta sopra per poi capovolgerla una volta cotta sul piatto da portata. La torta rovesciata all’arancia è davvero superfacile e non potete non provarla soprattutto se avete delle arance biologiche non trattate come ho io. Allora, se avete in programma un tea con le vostre amiche oppure una cena dove volete fare bella figura o più semplicemente vi siete stufati delle classiche torte che ormai fate sempre, provate anche voi a preparare la mia torta rovesciata all’arancia e non ve ne pentirete! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaiZucchero di canna
  • 2Arance non trattate

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

  2. Unite le uova intere e continuate a montare con le fruste elettriche.

    Unite anche lo yogurt bianco naturale e, quando sarà ben amalgamato, unite a poco a poco tutta la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci.

  3. Lavate e asciugate molto bene le arance poi tagliatele a fette di mezzo centimetro circa.

    Prendete una tortiera con cerniera apribile e foderatela di carta forno.

  4. Mettete lo zucchero di canna sulla base della tortiera e distribuitelo uniformemente.

    Posizionate le fette di arance tagliate su tutta la base della tortiera coprendola completamente.

  5. Versate l’impasto della torta sopra alle arance a fette e livellate la superficie.

    Cuocete la torta rovesciata all’arancia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che sarà completamente cotta anche all’interno.

  6. Sfornate la torta rovesciata all’arancia e aspettate una decina di minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il burro nelle dosi che troverete in COME SOSTITUIRE IL BURRO.

  8. Potete fare la stessa ricetta anche con i limoni.

  9. Attenzione ad utilizzare arance non trattate.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA ALL’ARANCIA o la TORTA AL MANDARINO o anche il PAN DI MANDARINO oppure il PAN D’ARANCIO.

Conservazione

La torta rovesciata all’arancia si conserva morbida per due o tre giorni.
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