POLPETTE IN UMIDO

Polpette in umido le polpette morbidissime e saporite che preparavano le vostre nonne avete presente? Oggi le polpette in umido possiamo farle anche noi anche se non siamo dei draghi in cucina perchè con questa semplicissima ricetta potrete replicare il più famoso piatto della nonna senza far rabbrividire nessuno ve lo assicuro. Bb va matta per le polpette e soprattutto per le polpette in umido perchè le danno la possibilità di fare scarpetta quando ha finito di mangiarle e diciamolo, a volte la scarpetta da più soddisfazione del piatto stesso. Tra le amiche di Bb io sono cintura nera di polpette e ogni bimba che viene a giocare a casa nostra chiede di potersi fermare a cena per mangiare le super polpette in umido della mamma di BB…che poi sarei io…ma dovete sapere che è una storia che si ripete perchè questa buonissima ricetta la preparava mio papà quando ero ragazzina e io avevo la fila di amiche che volevano fermarsi a cena perchè c’erano le polpette del Peo…belle tradizioni di famiglia che oggi ho deciso di condividere con voi quindi armatevi di buona volontà e iniziamo subito a preparare le polpette in umido. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina
  • 100 gSalsiccia
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1panino secco
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 1uovo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 gPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziate preparando le polpette.

    Mettete ad ammollare il pane in una ciotola con il latte caldo poi strizzatelo.

  2. Mettete in una ciotola la carne macinata di manzo e unite la salsiccia privata del budello e il pane ammollato e strizzato.

  3. Unite un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

    Unite l’uovo intero e iniziate ad impastare bene con le mani in modo da uniformare tutto l’impasto per le polpette.

  4. Quando l’impasto sarà omogeneo create delle polpette non troppo grandi di dimensione.

  5. Mettete in una padella grande antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale poi mettete a cuocere la passata di pomodoro.

  6. Abbassate il fuoco, salate leggermente e mescolate portando il sugo ad alta temperatura.

  7. Quando il sugo sarà ben caldo unite le polpette di carne e continuate la cottura a fuoco molto basso per 45 minuti circa fino a che le polpette saranno cotte anche all’interno e il sugo si sarà un pochino ristretto.

  8. Servite le polpette in umido con tanto pane per fare la scarpetta.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare le polpette con carne mista.

    Potete fare le polpette in umido anche con la carne di pollo.

  10. Potete aggiungere pepe o prezzemolo all’impasto delle polpette.

    Fate le polpette abbastanza piccole altrimenti impiegheranno troppo tempo a cuocere.

  11. Fate cuocere le polpette a fuoco basso altrimenti diventeranno dure.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potete vedere anche il mio modo per cuocere le POLPETTE AL SUGO o anche le POLPETTE AL LIMONE oppure il SUGO DI POMODORO PERFETTO.

Conservazione

Le polpette in umido si conservano per 3 giorni in frigo.
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