Crea sito

SUGO POMODORO

Quando non so cosa mettere in tavola alla fine penso sempre alla pasta al pomodoro ma dimenticatevi il solito sugo di pomodoro, questo è quello perfetto che preparava mia nonna Lisetta e che tutti facevamo a gara per assaggiare direttamente dalla pentola. Potete farlo in due modi ma tenetevi a portata di mano un sacco di pane per la scarpetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SUGO POMODORO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. DA FARE PRIMA SE USERETE I POMODORI FRESCHI

    Tagliate i pomodori a metà, togliete il picciolo e la parte verde in alto.

    Strizzateli nel lavandino in modo da togliere tutti i semi e tagliateli a pezzi poi metteteli in una pentola con coperchio e fateli cuocere a fuoco lento fino a che saranno cotti poi metteteli in un colino e passateli.

  2. CON LA PASSATA DI POMODORO

    Mettete in una pentola tre o quattro cucchiai di olio aromatizzato e fate insaporire per qualche minuto poi unite la passata di pomodoro (pronta o che avete fatto voi con i pomodori freschi) abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti poi togliete il coperchio aggiungete il dado vegetale fatto in casa, il bicarbonato, il basilico (se volete) e il cucchiaino di concentrato di pomodoro.

    Fate cuocere altri 10 minuti a fuoco bassissimo in modo che il sugo diventi molto corposo e denso.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Se volete conservarlo in dispensa mettetelo ancora caldo in un barattolo sterilizzato, mettete il coperchio e fatelo raffreddare capovolto poi fate bollire il barattolo per 20 minuti circa; in questo modo si conserverà a temperatura ambiente per circa 6 mesi.

    Se lo utilizzerete per la pasta potete scolarla direttamente nella pentola e farla saltare per qualche minuto.

    I pomodori migliori sono i ramati o i san marzano ma potete anche usare i pomodorini ciliegia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora Potrebbero interessarvi SALSICCIA AL SUGO, POLPETTE AL POMODORO, POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Conservazione

Il sugo di pomodoro si conserva in frigo per 4 o 5 giorni, potete anche congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.