Pasta ricotta e limone un primo piatto velocissimo, facilissimo, cremoso e senza cottura…no dai la pasta si cuoce lo giuro, non sono matta. Comunque a parte gli scherzi, questo condimento è davvero iperveloce e buonissima. Era l’ennesima volta che mi ritrovavo a casa con Bb che non voleva uscire, da quando è rimasta a casa da scuola forse è davvero troppo stanca e non vuole mai uscire nemmeno se le propongo di andare al mare…mah, magari prima o poi sarà più riposata ma per questa volta mi tocca di nuovo preparare qualcosa al volo con quello che ho in frigo…cioè niente………vabbe la ricotta io la ho sempre, ormai lo avete capito no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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2 Limoni
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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Sale
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta.
Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano grattugiato.
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Mescolate e amalgamate tutto poi unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola direttamente con il condimento e mescolate, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite con grattugiata di scorza di limone e servite subito ben calda.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile.
Potete sostituire il limone con arancia grattugiata.
Potete aggiungere pepe macinato.
Se non volete potete non mettere il parmigiano grattugiato.
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