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PASTA CENERE

Pasta alla cenere un condimento velocissimo e facilissimo che preparerete nel tempo di cottura della pasta. Volete sapere chi mi ha dato la ricetta? Sabrina…non potrà credere nemmeno lei che alla fine l’ho provata. Sabrina è una mia amica, simpaticissima ma non sa cucinare o meglio, dice che non sa cucinare ma tutte le volte che vado a cena da lei mangio sempre benissimo. Eravamo insieme all’aeroporto aspettando i nostri mariti di ritorno da Londra e tra un caffè e una chiacchiera mi ha raccontato di questa pasta che lei fa spessissimo e che le piace tantissimo. E’ facile, veloce e io avevo anche tutti gli ingredienti a casa quindi ho deciso di prepararla subito. Quindi grazie Sabri e non ti azzardare mai più a dire che non sai cucinare perché le due o tre ricette che mi hai dato erano tutte buonissime!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CENERE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiai Patè di olive nere
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.

    Mettete in una padella grande il latte e il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco molto molto basso.

  2. Quando gorgonzola e latte saranno diventati una crema e il formaggio sarà totalmente sciolto e amalgamato aggiungete il patè di olive nere e mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Scolate la pasta lasciata un pochino al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  3. mantecate bene saltandola leggermente per alcuni minuti fino a cottura completa della pasta.

    Servite la pasta alla cenere subito e ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Io avevo solo 70 grammi di gorgonzola ed è venuta bene lo stesso, potete diminuire la dose leggermente.

    Potete sostituire il latte con formaggio spalmabile.

    Non salate il condimento perchè il patè di olive è già abbastanza saporito.

    Se volete potete aggiungere un pochino di formaggio parmigiano grattugiato a fine cottura.

    Potete aggiungere peperoncino macinato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA oppure la PASTA ALLA POVERELLA o anche la ricetta per fare il PATE DI OLIVE PICCANTE.

Conservazione

La pasta alla cenere è molto meglio farla al momento e non conservarla.
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2 Risposte a “PASTA CENERE”

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