Crea sito

PASTA GORGONZOLA NOCI

Pasta gorgonzola e noci un primo piatto facilissimo e veloce da preparare. Cremosa, facilissima da preparare, pronta in poco più di 10 minuti, diciamo nel tempo di cottura della pasta, è anche davvero buonissima e se dovesse avanzare (anche se onestamente la vedo dura perché è troppo buona…) potete anche gratinarla al forno per qualche minuto e il giorno dopo sarà ancora più buona! Insomma praticamente non potete perdervi la ricetta della pasta gorgonzola e noci anche perchè è una delle ricette che preparo sempre all’ultimo minuto quando ormai non so davvero cosa preparare e l’ora di cena si avvicina. E a voi piace l’accostamento gorgonzola e noci? Io lo adoro, forza correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito! Ah, non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA GORGONZOLA NOCI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 100 g Gorgonzola
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Noci

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla (io preferisco grattugiarla in modo da dare il sapore ma non lasciare pezzi) e mettetela in una padella con l’olio extravergine di oliva.

  2. Dopo qualche minuto aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il latte e mescolate.

  3. Abbassate al minimo il fuoco e fate sciogliere delicatamente il gorgonzola fino a formare una crema densa.

  4. Se necessario aggiungete ancora un pochino di latte.

  5. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

  6. Cuocete la pasta, scolatela e mettetela direttamente nella padella insieme al condimento di gorgonzola.

  7. Saltate velocemente la pasta per qualche secondo, aggiungete le noci tagliate a pezzetti e servite ben calda.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

  9. Se volete potete anche non fare il soffritto iniziale con olio e cipolla e far sciogliere il gorgonzola a fuoco lento direttamente solo con il latte.

  10. Molti aggiungono la panna, io onestamente ve la sconsiglio.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO GORGONZOLA E NOCI oppure la PASTA ALLE NOCI.

Conservazione

La pasta gorgonzola e noci se dovesse avanzare potete metterla in una pirofila cospargerla di parmigiano grattugiato e gratinarla in forno per 15 minuti circa a 200°.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.