Pasta gorgonzola e noci un primo piatto facilissimo e veloce da preparare. Cremosa, facilissima da preparare, pronta in poco più di 10 minuti, diciamo nel tempo di cottura della pasta, è anche davvero buonissima e se dovesse avanzare (anche se onestamente la vedo dura perché è troppo buona…) potete anche gratinarla al forno per qualche minuto e il giorno dopo sarà ancora più buona! Insomma praticamente non potete perdervi la ricetta della pasta gorgonzola e noci anche perchè è una delle ricette che preparo sempre all’ultimo minuto quando ormai non so davvero cosa preparare e l’ora di cena si avvicina. E a voi piace l’accostamento gorgonzola e noci? Io lo adoro, forza correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito! Ah, non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
380 g Pasta
-
100 g Gorgonzola
-
mezza cipolla
-
3 cucchiai Latte
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
100 g Noci
Preparazione
-
Tritate finemente la cipolla (io preferisco grattugiarla in modo da dare il sapore ma non lasciare pezzi) e mettetela in una padella con l’olio extravergine di oliva.
-
Dopo qualche minuto aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il latte e mescolate.
-
Abbassate al minimo il fuoco e fate sciogliere delicatamente il gorgonzola fino a formare una crema densa.
-
Se necessario aggiungete ancora un pochino di latte.
-
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
-
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela direttamente nella padella insieme al condimento di gorgonzola.
-
Saltate velocemente la pasta per qualche secondo, aggiungete le noci tagliate a pezzetti e servite ben calda.
-
VARIANTI E CONSIGLI
-
Se volete potete anche non fare il soffritto iniziale con olio e cipolla e far sciogliere il gorgonzola a fuoco lento direttamente solo con il latte.
-
Molti aggiungono la panna, io onestamente ve la sconsiglio.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO GORGONZOLA E NOCI oppure la PASTA ALLE NOCI.
ottimo primo piatto da cucinare al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi