Pasta con le noci senza panna la pasta del ritardatario, la pasta dell’imbranato, la pasta più facile, buona e veloce che ci sia. Mica sempre abbiamo voglia di cucinare e stare ore in cucina, soprattutto in settimana si lavora, si deve fare la spesa, si deve correre a destra e a manca per prendere i bimbi a scuola portarli a calcio, danza, teatro, catechismo, pallavolo, musica, inglese eeeeeeeeeee mamma mia ma ai miei tempi tutte ste cose mica si facevano eppure sono cresciuta sana lo stesso ma visto che ora sembra che senza fare 12 sport non si possa stare, e per tornare al nostro discorso iniziale sul tempo da trascorrere in cucina (mi dilungo sempre troppo) tempo ce ne è pochissimo e dopo tutto il mio sproloquio ne avete ancora meno….tranquilli questa ricetta vi porterà via forse 10 minuti, solo perché la pasta ha quel tempo di cottura altrimenti sarebbero anche meno. Allora andiamo ad iniziare che abbiamo già perso troppo tempo?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: PER LA PASTA 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta
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200 g Ricotta o philadelphia o Mascarpone
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150 g Gherigli di noci
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50 g Parmigiano reggiano
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Sale
Preparazione
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Iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata per la pasta e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta perché il condimento sarà talmente veloce che altrimenti dovrete stare a guardarla mentre cuoce.
Mettete nel mixer o nel frullatore il philadelphia o la ricotta, le noci sgusciate, il parmigiano e due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Azionate il frullatore e frullate per due minuti fino ad ottenere una crema omogenea.
Se volete una crema più liquida potete aggiungere un cucchiaio di cottura della pasta in più.
Quando la pasta sarà cotta potete scolarla direttamente in una ciotola con il condimento di crema di noci oppure potete SALTARE LA PASTA leggermente al dente in padella con la crema di noci per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura della pasta se dovesse asciugare troppo.
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Salate se necessario perché il parmigiano e l’acqua di cottura della pasta daranno già la sapidità necessaria.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare philadelphia o ricotta o anche mascarpone e ricotta insieme.
Potete sostituire parmigiano con pecorino.
Potete aggiungere una spolverata di pepe.
Potete fare la pasta con le noci anche fredda.