TORTA FURBA AL CIOCCOLATO

Torta furba al cioccolato cremosa con 3 ingredienti per farla (tranne la decorazione ovviamente) …è velocissima si prepara in 5 minuti, è facilissima e non potete capire quanto è buona. Vi ricordate qualche settimana fa quando avevo preparato il budino furbo? Ecco diciamo che da quando l’ho provato l’ho rifatto almeno altre 5 volte e spazzolato tutte ovviamente. Poi ho pensato che forse poteva venirci anche una torta no? Ma senza base? Eh sì, proprio senza base, lo so è incredibile da credere ma questa torta budino al cioccolato è la torta più cremosa e facile che ci sia, non potete non provarla datemi retta. Ovviamente come per il budino potete prepararla con cioccolato fondente, al latte o bianco o anche misti e potete usare anche il cioccolato avanzato o quello dei cioccolatini insomma sbizzarritevi un pochino ma preparatelo perché è troppo buono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA FURBA AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per uno stampo da 22/24

  • 1 l Latte
  • 500 g Cioccolato al latte
  • 50 g Amido di mais (maizena)

per decorare:

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete a bollire il latte in una pentola insieme alla maizena e, quando bollirà, mettete tutto il cioccolato al latte spezzettato precedentemente.

    Spegnete il fuoco e girate velocemente con una frusta a mano o con un cucchiaio fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto e sarà diventato una sorta di latte al cioccolato.

    Riaccendete il fuoco sotto alla pentola con il latte al cioccolato e fate cuocere per circa 2 minuti continuando a girare con la frusta a mano in modo che non si creino grumi e fino a che la crema di cioccolato inizierà a prendere una consistenza cremosa e densa.

    Decidete voi quanto far cuocere la crema di cioccolato, più cuocerà e più sarà densa e la vostra torta compatta.

  2. Spegnete il fuoco e fate raffreddare un pochino prima di versare la crema di cioccolato nella tortiera.

    Rivestite una teglia con cerniera di circa 22 centimetri di diametro con pellicola trasparente o carta forno e versate il contenuto della pentola (raffreddato) livellando la superficie.

    Mettete la torta furba al cioccolato cremosa in frigo per 1 ora circa oppure in congelatore per 30 minuti se volete fare prima.

  3. Quando la torta budino al cioccolato sarà fredda e compatta tiratela fuori dal frigo.

    Montate a neve fermissima la panna montata (se non volete sbagliare a montare la panna e rischiare che venga burro leggete il mio articolo QUI) e decorate la torta furba al cioccolato con ciuffetti di panna e scaglie di cioccolato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO oppure anche la CIOCCOLATA CALDA CREMOSA o anche il TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare cioccolato al latte oppure fondente o bianco o anche tutti e tre insieme.

    Non serve aggiungere zucchero alla torta furba al cioccolato, aggiungetene un cucchiaio solo se userete quello fondente.

    Potete decorare con fragole o frutti di bosco.

    Potete aggiungere anche granella di nocciole o di mandorle.

    Potete sostituire il latte vaccino con latte di mandorle o di riso.

    Potete sostituire il latte con panna fresca liquida.

    Potete aggiungere due cucchiai di liquore a vostra scelta.

    Potete aggiungere scorza o succo di arancia.

Conservazione

La torta furba al cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni circa. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

39 Risposte a “TORTA FURBA AL CIOCCOLATO”

  1. una curiosità,quando si tratta ad esempio di torte furbe e fai la copertura con la panna, la tua quando la spalmi ha molto l effetto tipo crema, cosa che io difficilmente riesco ad ottenere.hai qualche segreto?usi la panna fresca?o qualche prodotto paneacgeli fatto apposta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.