Torta furba al cioccolato cremosa con 3 ingredienti per farla (tranne la decorazione ovviamente) …è velocissima si prepara in 5 minuti, è facilissima e non potete capire quanto è buona. Vi ricordate qualche settimana fa quando avevo preparato il budino furbo? Ecco diciamo che da quando l’ho provato l’ho rifatto almeno altre 5 volte e spazzolato tutte ovviamente. Poi ho pensato che forse poteva venirci anche una torta no? Ma senza base? Eh sì, proprio senza base, lo so è incredibile da credere ma questa torta budino al cioccolato è la torta più cremosa e facile che ci sia, non potete non provarla datemi retta. Ovviamente come per il budino potete prepararla con cioccolato fondente, al latte o bianco o anche misti e potete usare anche il cioccolato avanzato o quello dei cioccolatini insomma sbizzarritevi un pochino ma preparatelo perché è troppo buono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per uno stampo da 22/24
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1 l Latte
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500 g Cioccolato al latte
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50 g Amido di mais (maizena)
per decorare:
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150 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete a bollire il latte in una pentola insieme alla maizena e, quando bollirà, mettete tutto il cioccolato al latte spezzettato precedentemente.
Spegnete il fuoco e girate velocemente con una frusta a mano o con un cucchiaio fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto e sarà diventato una sorta di latte al cioccolato.
Riaccendete il fuoco sotto alla pentola con il latte al cioccolato e fate cuocere per circa 2 minuti continuando a girare con la frusta a mano in modo che non si creino grumi e fino a che la crema di cioccolato inizierà a prendere una consistenza cremosa e densa.
Decidete voi quanto far cuocere la crema di cioccolato, più cuocerà e più sarà densa e la vostra torta compatta.
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Spegnete il fuoco e fate raffreddare un pochino prima di versare la crema di cioccolato nella tortiera.
Rivestite una teglia con cerniera di circa 22 centimetri di diametro con pellicola trasparente o carta forno e versate il contenuto della pentola (raffreddato) livellando la superficie.
Mettete la torta furba al cioccolato cremosa in frigo per 1 ora circa oppure in congelatore per 30 minuti se volete fare prima.
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Quando la torta budino al cioccolato sarà fredda e compatta tiratela fuori dal frigo.
Montate a neve fermissima la panna montata (se non volete sbagliare a montare la panna e rischiare che venga burro leggete il mio articolo QUI) e decorate la torta furba al cioccolato con ciuffetti di panna e scaglie di cioccolato.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO oppure anche la CIOCCOLATA CALDA CREMOSA o anche il TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare cioccolato al latte oppure fondente o bianco o anche tutti e tre insieme.
Non serve aggiungere zucchero alla torta furba al cioccolato, aggiungetene un cucchiaio solo se userete quello fondente.
Potete decorare con fragole o frutti di bosco.
Potete aggiungere anche granella di nocciole o di mandorle.
Potete sostituire il latte vaccino con latte di mandorle o di riso.
Potete sostituire il latte con panna fresca liquida.
Potete aggiungere due cucchiai di liquore a vostra scelta.
Potete aggiungere scorza o succo di arancia.
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una curiosità,quando si tratta ad esempio di torte furbe e fai la copertura con la panna, la tua quando la spalmi ha molto l effetto tipo crema, cosa che io difficilmente riesco ad ottenere.hai qualche segreto?usi la panna fresca?o qualche prodotto paneacgeli fatto apposta.
solitamente utilizzo panna vegetale che tiene meglio soprattutto con il caldo, in questa ricetta ho utilizzato una tasca da pasticcere.
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