Crea sito

CIOCCOLATA CALDA

cioccolata calda come al bar non è un’impresa impossibile ma ci sono alcuni trucchetti se volete che diventi cremosa, densa e lucida come fanno loro. Ovviamente a casa quasi nessuno ha la bocchetta per montare il latte ma state tranquilli la vostra cioccolata calda fatta in casa diventerà cremosissima, densissima e buonissima. Non comprerete mai più i preparati pronti per fare la cioccolata calda…preparatela e buttatevi sotto la coperta sul divano perché vi darò due ricette….sia per la versione di cioccolata calda fatta in casa con il cioccolato che la cioccolata calda con il cacao. Quindi segnatevi la ricetta per la cioccolata calda fatta in casa mi raccomando e andiamo a cominciare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

con cioccolato

  • 500 mlLatte intero
  • 120 gCioccolato
  • 60 gZucchero

con cacao

  • 500 mlLatte intero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gZucchero
  • 50 gFecola di patate

Preparazione

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda le altre RICETTE CON IL CIOCCOLATO

CON IL CIOCCOLATO

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.

    A parte scaldate il latte con lo zucchero. Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.

    Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.

CON IL CACAO AMARO

  1. Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola e mischiateli.

    Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.

    Unite il latte restante e mescolate bene.

    Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.

    Se volete usare cacao già zuccherato non mettetene altro.

Conservazione

La cioccolata calda si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolino.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “CIOCCOLATA CALDA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.