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CIOCCOLATA CALDA

cioccolata calda come al bar non è un’impresa impossibile ma ci sono alcuni trucchetti se volete che diventi cremosa, densa e lucida come fanno loro. Ovviamente a casa quasi nessuno ha la bocchetta per montare il latte ma state tranquilli diventerà cremosissima, densissima e buonissima. Non comprerete mai più i preparati pronti…preparatela e buttatevi sotto la coperta sul divano perché vi darò due ricette….sia per la versione con il cioccolato che con il cacao.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIOCCOLATA CALDA COME AL BAR
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

con cioccolato

  • 500 ml Latte intero
  • 120 g Cioccolato
  • 60 g Zucchero

con cacao

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate

Preparazione

CON IL CIOCCOLATO

  1. CIOCCOLATA CALDA COME AL BAR

    Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.

    A parte scaldate il latte con lo zucchero.

    Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.

    Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.

CON IL CACAO AMARO

  1. CIOCCOLATA CALDA COME AL BAR

    Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola e mischiateli.

    Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.

    Unite il latte restante e mescolate bene.

    Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.

    Se volete usare cacao già zuccherato non mettetene altro.

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda le altre RICETTE CON IL CIOCCOLATO

Conservazione

La cioccolata calda si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolino.
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2 Risposte a “CIOCCOLATA CALDA”

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