Cioccolata calda come al bar buonissima ma non è un’impresa impossibile ….ci sono alcuni trucchetti se volete che diventi cremosa, densa e lucida come fanno loro. Ovviamente a casa quasi nessuno ha la bocchetta per montare il latte ma state tranquilli la vostra cioccolata calda fatta in casa diventerà cremosissima, densissima e buonissima come quella del bar. Non comprerete mai più i preparati pronti per fare la cioccolata calda…preparatela e buttatevi sotto la coperta sul divano perché vi darò due ricette….sia per la versione di cioccolata calda fatta in casa con il cioccolato (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) che la cioccolata calda con il cacao voi quale preferite? I procedimenti sono simili ma in quella con cacao amaro dovrete aggiungere l’amido di mais per renderla bella lucida e quando lo mescolerete al latte….mi raccomando freddo altrimenti vi verranno tantissimi grumi. Io adoro la cioccolata calda, ma anche altre bevande calde come lo ZABAIONE o la CIOCCOLATA CALDA CON CIOCCOLATO BIANCO E ARANCE e anche la CIOCCOLATA FREDDA. Non posso resistere soprattutto se poi puccio dentro anche i CANESTRELLI. Quindi segnatevi la ricetta per la cioccolata calda fatta in casa mi raccomando e andiamo a cominciare.E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
con cioccolato
- 500 mlLatte intero
- 120 gCioccolato
- 60 gZucchero
con cacao
- 500 mlLatte intero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gZucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
Preparazione
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda le altre RICETTE CON IL CIOCCOLATO
CON IL CIOCCOLATO
Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria.
A parte scaldate il latte con lo zucchero.
Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.
Inizialmente la cioccolata calda sarà abbastanza liquida fatela cuocere più a lungo se volete una consistenza più densa.
Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.
CON IL CACAO AMARO
Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e l’amido di mais e mischiateli.
Mettete un pochino di latte FREDDO e girate per amalgamare senza grumi.
Unite il latte restante e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.
Se volete usare cacao già zuccherato non mettere altro zucchero.
Mi permetto di suggerire l’aggiunta di un addensante (fecola, maizena, farina…) anche per la versione con il cioccolato, altrimenti resta troppo liquida.
se la vuoi piu densa si
Buona!
Ma si può sostituire la maizena con la fecola di patate?
no puoi mettere farina
Ciao, con queste dosi all’incirca quante tazze vengono? Grazie 🤗
direi due
Non so per quanto tempo ho provato ricette varie per fare la cioccolata calda e mai mai mi è uscita cremosa… poi ho provato questa ed è uscita benissimo, super cremosa! Grazie mille!
(parlo per la ricetta con il cacao, quella al cioccolato non l’ho provata)
grazie mille giulia
Ciao! Potrei sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato senza lattosio? Grazie
si certo
È uscita ma si è bruciato il manico della pentola e adesso la casa puzza di bruciore
buono buono !!
Con cosa posso sostituire la fecola di patate?
con la farina o la maizena 🙂
io la faccio senza fecola ed e’ comunque cremosa!
200 ml latte
20 gr cacao
20 gr zucchero
Buono il sapore, ma la consistenza è troppo densa, praticamente una crema.
puoi aggiungere più latte se ti piace meno cremosa.
complimenti x la ricetta , mi è riuscita molto buona come quella del bar:)
grazie Carmela 🙂