Cioccolata fredda un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, goloso e cremoso. La cioccolata fredda è parente strettissima della più famosa cioccolata calda invernale. Diciamo che quest’inverno (e anche gli inverni scorsi) la mia CIOCCOLATA CALDA vi è piaciuta talmente tanto che non potevo non provare a prepararvi una versione estiva per continuare a gustarla. La cioccolata fredda è davvero buonissima, facile da preparare e golosissima, si prepara in pochi minuti e con un super segreto vedrete che rimarrà lucidissima. Se avete adorato il Budino al cioccolato fatto in casa e la Panna cotta al cioccolato non potete perdervi la ricetta per fare la cioccolata fredda. Un buon modo per offrire ai vostri amici un dolce al cucchiaio davvero golosissimo e super facile. Allora anche voi adorate la cioccolata calda e volete provare la cioccolata fredda? Non perdete tempo, iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Preparazione
Spezzettate il cioccolato o tritatelo e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde in più riprese.
Se non volete sbagliare potete leggere le mie indicazioni in COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO.
Unite il latte condensato al cioccolato sciolto e leggermente raffreddato e mescolate.
Unite anche la panna fresca liquida NON montata e mescolate con un cucchiaio.
A questo punto mettete la cioccolata fredda in frigo per circa 30 minuti in modo che si inizi a rapprendere un pochino poi servitela ben fresca.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare anche il cioccolato fondente o bianco. Se userete quello bianco lasciate invariata la dose di latte condensato invece se userete quello fondente aumentate la dose di latte condensato di due cucchiai abbondanti.
Potete utilizzare anche panna vegetale a lunga conservazione.
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Dosi variate per porzioni