Cioccolata fredda un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, goloso e cremoso. La cioccolata fredda è parente strettissima della più famosa cioccolata calda invernale. Diciamo che quest’inverno (e anche gli inverni scorsi) la mia CIOCCOLATA CALDA vi è piaciuta talmente tanto che non potevo non provare a prepararvi una versione estiva per continuare a gustarla. La cioccolata fredda è davvero buonissima, facile da preparare e golosissima, si prepara in pochi minuti e con un super segreto vedrete che rimarrà lucidissima. Un buon modo per offrire ai vostri amici un dolce al cucchiaio davvero golosissimo e super facile. Allora anche voi adorate la cioccolata calda e volete provare la cioccolata fredda? Non perdete tempo, iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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350 g Cioccolato al latte
Preparazione
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Spezzettate il cioccolato o tritatelo e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde in più riprese.
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Se non volete sbagliare potete leggere le mie indicazioni in COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO.
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Unite il latte condensato al cioccolato sciolto e leggermente raffreddato e mescolate.
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Unite anche la panna fresca liquida NON montata e mescolate con un cucchiaio.
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A questo punto mettete la cioccolata fredda in frigo per circa 30 minuti in modo che si inizi a rapprendere un pochino poi servitela ben fresca.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete usare anche il cioccolato fondente o bianco. Se userete quello bianco lasciate invariata la dose di latte condensato invece se userete quello fondente aumentate la dose di latte condensato di due cucchiai abbondanti.
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Potete utilizzare anche panna vegetale a lunga conservazione.
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