CIOCCOLATA FREDDA

Cioccolata fredda un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, goloso e cremoso. La cioccolata fredda è parente strettissima della più famosa cioccolata calda invernale. Diciamo che quest’inverno (e anche gli inverni scorsi) la mia CIOCCOLATA CALDA vi è piaciuta talmente tanto che non potevo non provare a prepararvi una versione estiva per continuare a gustarla. La cioccolata fredda è davvero buonissima, facile da preparare e golosissima, si prepara in pochi minuti e con un super segreto vedrete che rimarrà lucidissima. Un buon modo per offrire ai vostri amici un dolce al cucchiaio davvero golosissimo e super facile. Allora anche voi adorate la cioccolata calda e volete provare la cioccolata fredda? Non perdete tempo, iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIOCCOLATA FREDDA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato o tritatelo e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde in più riprese.

  2. Se non volete sbagliare potete leggere le mie indicazioni in COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO.

  3. Unite il latte condensato al cioccolato sciolto e leggermente raffreddato e mescolate.

  4. Unite anche la panna fresca liquida NON montata e mescolate con un cucchiaio.

  5. A questo punto mettete la cioccolata fredda in frigo per circa 30 minuti in modo che si inizi a rapprendere un pochino poi servitela ben fresca.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

  7. Se volete potete usare anche il cioccolato fondente o bianco. Se userete quello bianco lasciate invariata la dose di latte condensato invece se userete quello fondente aumentate la dose di latte condensato di due cucchiai abbondanti.

  8. Potete utilizzare anche panna vegetale a lunga conservazione.

  9. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MOUSSE AL CIOCCOLATO oppure la CIOCCOLATA CALDA o anche la CIOCCOLATA DA REGALARE.

Conservazione

La cioccolata fredda si conserva in frigo per due o tre giorni. Non ho mai congelato la cioccolata fredda.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.