Latte condensato la ricetta per farlo in casa in modo facile e veloce ovviamente. Io ho tantissimi bei ricordi a partire da quando ero piccola e mio papà me lo dava da tenere in tasca quando andavamo a sciare, al periodo dell’allattamento quando Bb mangiava ogni due ore ….e ci metteva due ore per mangiare…io seduta sulla sedia a dondolo ciucciavo il tubetto mentre lei ciucciava il latte… insomma come avrete capito lo adoro e non avevo mai pensato di poter fare il latte condensato fatto in casa fino a che la mia amica Antonella ha scritto questa ricetta che trovo favolosa. La sua originale la trovate nel suo blog “OGGI SI CUCINA” e la ricetta cliccando QUI!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 350 grammi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Latte
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50 g Burro
Preparazione
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Mettete il latte, lo zucchero e il burro in un pentolino.
Accendete il fuoco e portatelo ad ebollizione.
Fate cuocere per 12 minuti mescolando continuamente fino a che vedrete che inizierà ad addensare.
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Dovrà risultare una crema omogenea e senza grumi.
COME METTERE IL LATTE CONDENSATO NEI BARATTOLI
Mettete i barattoli a bollire in una pentola di acqua e fateli bollire per 20 minuti.
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Togliete i barattoli dalla pentola con una pinza e asciugateli con un canovaccio pulito.
Mettete il latte condensato ancora caldo nei barattoli, chiudete il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente.
Così dovrebbe essersi creato il sottovuoto nei barattoli, se non si è creato rimettete i barattoli nella pentola piena di acqua e fateli bollire per 10 minuti circa poi fateli raffreddare di nuovo a temperatura ambiente e capovolti.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete anche usare latte parzialmente scremato.
Non ho mai provato personalmente con latte diverso da quello vaccino ma so che alcuni hanno provato con quello di soia ed è venuto anche se ovviamente il sapore sarà diverso.
Potete utilizzare il latte condensato in ricette di torte fredde o creme fredde senza cottura ma anche nel caffè o spalmato sul pane è buonissimo.
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Salve. Mi occorre il latte condensato per fare le glasse a specchio (é tra gli ingredienti): poiché sono molto restia a utilizzare prodotti industriali (non amo la Nestlé!), posso utilizzare questo? Grazie
perche per fare la glassa usi il latte condensato?
Ciao scusa
Esiste una ricetta per il latte condensato non zuccherato?
Cioè probabilmente esiste, ma mi piacerebbe una che hai provato tu e che ti soddisfi
Grazie
che io sappia no mi spiace 🙁
Ciao, vorrei provare la ricetta, ma avrei una domanda, il sapore è effettivamente quello del latte condensato?
si si francesca 🙂
Buongiorno,al posto dello zucchero a velo posso usare lo zucchero extra fine tipo zefiro?
SI CERTO.
Complimenti per il blog
Al posto dello zucchero a velo può essere usato il miele?
Se sì come proporzione rispetto allo zucchero a velo al 80%?
Grazie
in questa ricetta megkio di no.
Ciao, seguo da molto il blog ed ho eseguito molte ricette, il cioccolato freddo l’ho sempre fatto con il fondente al 75% considerato la dolcezza del Latte condensato e della panna.
a proposito del latte condensato posso farlo con il Latte micro filtrato? Grazie saluti
non so dirti lidia non ho mai provato ma credo di si!