INSALATA DI PATATE ALLA GRECA

Insalata di patate alla greca fresca e gustosissima con le cipolle di Tropea. Quanto le adoro le cipolle di Tropea, finalmente sono arrivate e le ho comprate poi però le ho tenute in frigo per due giorni senza sapere esattamente cosa farci ma finalmente una sera parlando con un nostro amico dopo cena mi dice “ma come non hai mai fatto le patate alla greca?” Devo essere onesta che non ne sapevo l’esistenza e dal nome immaginavo che ci andasse la feta o qualche altro ingrediente greco invece no mi ha detto che si facevano con cipolle di Tropea, olive e prezzemolo tritato. Beh onestamente non credo sia una ricetta greca ma mi piace talmente che ho pensato di proporla anche a voi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PATATE ALLA GRECA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 75 g Olive taggiasche (o olive nere)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere le patate con la buccia.

    Quando le patate saranno cotte passatele sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da raffreddarle totalmente, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossi.

  2. In un’insalatiera mettete la cipolla di Tropea tagliata a fettine molto sottili, unite abbondante olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato e mescolate bene.

  3. Unite anche le patate bollite e le olive e mescolate con un cucchiaio in modo da insaporirle completamente.

    Tenete in frigo per 20 minuti circa in modo che si insaporiscano totalmente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Utilizzate patate a pasta gialla e non quelle farinose altrimenti tenderanno a sfaldarsi una volta cotte.

    Sgranate bene le fettine di cipolla di Tropea con le mani prima di unirle al resto degli ingredienti e se volete potete anche tagliarle in pezzetti più piccoli.

    Se volete potete aggiungere anche menta tritata.

    Potete condire l’insalata di patate alla greca anche con OLIO AROMATIZZATO FATTO IN CASA.

    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche l’ INSALATA DI PATATE CLASSICA o l’INSALATA DI PATATE TONNO E ZUCCHINE o anche l’ INSALATA DI PATATE PROSCIUTTO E UOVA

Conservazione

L’insalata di patate alla greca si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.