Crea sito

INSALATA FREDDA DI PATATE

Insalata fredda di patate un contorno per le grigliate di carne o di pesce facilissimo da preparare, sfizioso e saporito perfetto soprattutto d’estate quando abbiamo decisamente poca voglia di cucinare. A volte l’insalata fredda di patate può essere servita anche come secondo piatto soprattutto se avete degli ospiti vegetariani, è sostanziosa e facilissima. Ho già preparato altre INSALATE DI PATATE da quando ho il blog ma questa ricetta arriva direttamente da Lucia, la mamma di Tommaso un compagno di scuola di Bb che l’ha preparata per una grigliata in giardino che abbiamo fatto da una nostra amica qualche tempo fa. Siamo impazziti tutti per l’insalata di patate di Lucia e abbiamo fatto tutti a gara prima a mangiarla e poi a chiederle la ricetta perchè a tutti è piaciuta tantissimo. A voi piacciono le insalate di patate? Volete provare a preparare questa versione di insalata fredda di patate della mia amica Lucia? Iniziamo subito a vedere come prepararla dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA FREDDA DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gmais dolce
  • 200 gyogurt greco
  • 1cetriolo
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e mettetele sul fuoco poi fatele cuocere fino a che saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.

    Scolate le patate e fatele raffreddare sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.

    Scolate il mais dolce in scatola sotto all’acqua corrente fredda poi asciugatelo e mettetelo in una ciotola grande insieme alle patate a pezzi.

    Preparate il condimento per l’insalata fredda di patate.

    Sbucciate il cetriolo e grattugiatelo con la grattugia a fori larghi.

    Mettete in una ciotola lo yogurt greco insieme al cetriolo grattugiato, un pizzico di sale e mescolate.

    Spremete il succo del limone e grattugiate la scorza e uniteli nella ciotola insieme allo yogurt e al cetriolo.

    Tritate molto finemente l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e unite 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Mescolate tutta la salsa allo yogurt che avete preparato e utilizzatela per condire l’insalata fredda di patate.

    Servite l’insalata di patate con mais e salsa allo yogurt ben fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Potete aggiungere pepe in polvere.

    Se non vi piace il cetriolo potete non metterlo.

    Salate poco l’insalata fredda di patate.

    Questa insalata di patate è senza maionese ma se volete potete anche condirla con quella.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata fredda di patate forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE ESTIVA oppure l’INSALATA DI PATATE GRECA o anche l’INSALATA DI PATATE ZUCCHINE E TONNO.

Conservazione

L’insalata fredda di patate si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.