SEMIFREDDO TIRAMISU

Semifreddo tiramisu un dolce spettacolare, scenografico, buonissimo e….anche facilissimo! Ve lo giuro, non vi sto prendendo in giro, preparare la mattonella tiramisù sarà veloce come fare un tiramisu classico e non dovrete cuocere nulla. (a meno che ovviamente voi non vogliate pastorizzare le uova allora vi consiglio di leggere il mio articolo TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE) Torniamo a bomba a parlare del nostro dolce ovvero della nostra mattonella tiramisù, è davvero buonissima e finalmente Simo sarà felice perchè mi sgrida sempre dicendomi che metto troppi biscotti nel tiramisu. Questa volta come vedete i biscotti sono molto pochi ma il bello di questa mattonella tiramisu è che potete servirla a fette e prepararla prima così tutti i vostri ospiti saranno felici e voi non dovrete passare ore in cucina a spignattare. Vi piace l’idea del semifreddo tiramisu? Volete provare a prepararlo con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararlo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SEMIFREDDO TIRAMISU
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 650 gmascarpone
  • 6uova
  • 150 gzucchero
  • 50 mlrum
  • 6 ggelatina in fogli
  • 50 mlcaffè
  • cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 22 -24 cm

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in ACQUA FREDDA.

    Quando i fogli di gelatina saranno ammollati strizzateli con le mani e scioglieteli in due cucchiai di acqua calda mescolando con un cucchiaino.

    Potete leggere tutti i miei consigli in COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve fermissima. 

    Potete leggere tutti i miei consigli in COME MONTARE GLI ALBUMI.

    Montate i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino a che diventeranno spumosi e biancastri.

    Unite il rum e mescolate.

    Unite l’acqua con la gelatina sciolta all’interno e mescolate.

    unite il mascarpone e mescolate.

    Unite gli albumi montati a neve agli altri ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Fate il caffè e unitelo a una tazzina di acqua in una ciotola.

    Rivestite uno stampo da plumcake con Pellicola trasparente e mettete mezza dose di crema al mascarpone livellandola bene.

    Inzuppate i savoiardi nel caffè e acqua e posizionateli sopra alla crema al mascarpone nello stampo da plumcake.

    Ricoprite tutti i savoiardi con la restante crema al mascarpone e livellate la superficie.

    Mettete la mattonella tiramisu in frigo per 2 ore circa o in freezer per 40 minuti.

    Quando sarà ben rassodata potete sformare la mattonella tiramisu su un piatto da portata e spolverizzarla con cacao amaro in polvere.

    Servite la mattonella semifreddo tiramisu fredda di frigo o di freezer.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere il rum ma solo se conserverete la mattonella in frigo altrimenti in freezer ghiaccerà.

    Potete sostituire i savoiardi con i paesini o altri biscotti.

    Al posto del caffè potete usare caffè decaffeinato o anche latte e cacao.

    Potete sciogliere la gelatina nel latte invece  che nell’acqua.

    Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

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Conservazione

Il semifreddo tiramisu si conserva in frigo per 2 giorni o in freezer per 1 settimana.
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