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CREMA MASCARPONE E CIOCCOLATO

Crema mascarpone e cioccolato una ricetta facile e veloce da preparare, praticamente senza cottura che potrete utilizzare come dolce al cucchiaio oppure come farcitura per torte e pasticcini ma anche sui biscotti è buonissima e soprattutto è strafacile da preparare vi assicuro. Volete provare la mia ricetta? Scommettiamo che non potrete più farne a meno? Forza allora correte a leggere gli ingredienti e il procedimento e poi via al supermercato a comprare tutto l’occorrente. Io adesso finisco di prepararmi ed esco a fare la spesa…di corsaaaaaa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA MASCARPONE E CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 4 Tuorli

Preparazione

  1. Fate scaldare la panna fresca in un pentolino e quando sarà calda unite il cioccolato fondente e lasciate che si sciolga completamente girando con un cucchiaio a fuoco spento poi lasciatelo raffreddare totalmente coperto da pellicola trasparente.

    Sbattete i tuorli delle uova in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Mescolate bene il mascarpone con un cucchiaio in modo da renderlo più cremoso e unitelo al composto di uova e zucchero.

    Unite il mascarpone e le uova al cioccolato e panna raffreddati e mescolate energicamente con una frusta fino a che otterrete una crema omogenea.

    Mettete la crema al mascarpone e cioccolato in frigo a rassodare per mezz’ora circa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non vi preoccupate se la crema vi sembrerà liquida, più starà in frigo e più si rassoderà.

    Potete utilizzarla come dolce al cucchiaio oppure per farcire torte, pan di spagna o pasticcini.

    Potete utilizzare cioccolato al latte, fondente o bianco.

    Se volete sapere come sciogliere il cioccolato invece che nel latte leggete QUI.

    Se volete potete anche congelarla ma io onestamente essendo così veloce da fare preferisco prepararla al momento.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA AL MASCARPONE oppure la CREMA MASCARPONE E NUTELLA o anche la CREMA PASTICCERA oppure la CREMA PASTICCERA FURBA.

Conservazione

La crema mascarpone e cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
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