PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Parmigiana di zucchine una variante della classica Parmigiana di melanzane ovviamente con le zucchine fritte…è vero, potete metterle anche al forno o grigliate ma datemi retta, fatta con le zucchine fritte è davvero più buona e saporita e molto più affine alla parmigiana vera di melanzane. Questa ricetta, a differenza di molte altre che ho nel blog, ho dovuto farla in quantità industriali per due motivi: 1 perchè dovevo per forza fare una teglia grande per farla vedere bene e 2 perchè alla sera al novantesimo minuto mi sono ritrovata a dover apparecchiare per 8 invece che per 3. Meno male che c’era la parmigiana di zucchine e anche Simo che proprio le zucchine non le ama (ormai lo avevate capito) l’ha presa ben due volte!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PARMIGIANA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • Olio di semi di arachide
  • Farina 00
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE IL SUGO

    Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare poi aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere a fuoco basso per 10 minuti in modo che si restringa un pochino.

    Aggiungete il sale e mescolate.

  2. PREPARATE LE ZUCCHINE

    Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliate le zucchine a fettine sottili per il verso lungo.

    Passate tutte le fettine di zucchine nella farina ed eliminate quella in eccesso.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e fate friggere le fettine di zucchine per qualche minuto poi scolatele e mettetele su carta assorbente.

    PREPARATE LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE

    Mettete in una pirofila da forno due o tre cucchiaiate di sugo di pomodoro e mettete uno strato di zucchine fritte poi mettete sopra uno strato di parmigiano, foglie di basilico e mozzarella sbriciolata e continuate mettendo uno strato di sugo di pomodoro, zucchine fritte, parmigiano e mozzarella sbriciolata.

    Terminate con uno strato di sugo di pomodoro, mozzarella sbriciolata, parmigiano grattugiato e foglie di basilico e cuocete la parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti in modo che si cuocia perfettamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete anche non mettere il sugo di pomodoro.

    Utilizzate la mozzarella per pizza che è più asciutta e non rilascia acqua.

    Per il sugo di pomodoro potete utilizzare anche pomodoro fresco leggendo la mia ricetta QUI.

    Potete anche non mettere foglie di basilico.

    Potete anche utilizzare ZUCCHINE GRIGLIATE per avere una parmigiana di zucchine più leggera.

    Friggete sempre in olio di semi di arachidi che è il migliore per friggere perchè mantiene meglio il calore nella frittura.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE oppure le ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA o anche le ZUCCHINE TONDE RIPIENE.

Conservazione

La parmigiana di zucchine si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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