Melanzane in padella una ricetta facile e veloce per un contorno gustosissimo che si prepara in pochi minuti e con il piccantino delle melanzane che io adoro. Adoro tutte le RICETTE CON MELANZANE, a me piacciono tanto le MELANZANE FRITTE e anche le MELANZANE CONDITE o anche i VENTAGLI DI MELANZANE e oggi ho pensato di fare anche le melanzane in padella. Mi piacciono tantissimo anche messe sopra al pane abbrustolito insieme a un giro di olio e un pochino di origano e diventano il condimento perfetto per una bruschetta davvero favolosa, infatti queste melanzane in padella sono perfette per le mie bruschette melanzane e pomodorini . Se volete potete anche condirci la pasta, insomma provatele perché sono buonissime e ricordate che con la stessa ricetta e lo stesso procedimento potete fare anche un sacco di altre verdure come le zucchine o addirittura anche le carote anche se forse le farei sbollentare un attimo prima. Allora cosa aspettate, correte a comprare le melanzane e a prepararle subito in padella che tra qualche giorno vi farò vedere come le ho usate! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMelanzane
- 1 cucchiaioAceto
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- Sale
Preparazione
Lavate bene le melanzane, togliete il picciolo e poi tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.
Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio aromatizzato e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e fateli scaldare poi aggiungete le melanzane a cubetti e fatele cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girandole spesso in modo che non si brucino.
Sfumate con il cucchiaio di aceto e continuate la cottura ancora per 5 minuti circa fino a che le melanzane saranno completamente cotte.
Salate le melanzane in padella e servitele come contorno oppure come condimento per la pasta o anche come ripieno di una torta salata o sopra alle bruschette.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere aceto se non vi piace o non lo avete in casa.
Potete utilizzare anche olio al peperoncino.
Potete aggiungere un po’ di menta tritata.
Potete aggiungere anche prezzemolo tritato.
Potete con lo stesso procedimento cuocere anche le zucchine e le patate.
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ottimo contorno che cucinerò presto. grazie mille!
Ricetta provata: sono buonissime, grazie!
grazie a te maria!