Bruschette melanzane e pomodorini un antipasto buonissimo e facile da preparare ma anche un pranzo sfizioso da mangiare in spiaggia o all’aperto quando non avete troppa fame per via del caldo e volete rimanere leggeri. Per preparare le bruschette con melanzane e pomodorini dovrete solamente grigliare le melanzane a fette e il pane, tagliare a pezzi i pomodori o i pomodorini e poi condire con un’emulsione preparata con aglio, olio extravergine di oliva, scorza di limone, sale e pepe. Vedrete che in pochi minuti avrete un piatto buonissimo e che piacerà a tutti senza appensantirvi. Volete provare anche voi a preparare insieme a me le bruschette con melanzane e pomodori? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Tagliate a fette il pane da bruschette e grigliatelo per pochi minuti da entrambi i lati.
Lavate la melanzana, togliete il picciolo e tagliatela a fette per il verso orizzontale.
Grigliate per qualche minuto le fette di melanzane su una piastra in ghisa o una padella antiaderente e da entrambi i lati.
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a quadretti e aggiungete sale e olio extravergine di oliva.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Tritate l’aglio insieme al prezzemolo e unite la scorza del limone grattugiata.
Mettete nella ciotola con i pomodorini tutti gli ingredienti mancanti del condimento, unite le melanzane grigliate e poi mettetele sopra alle fette di pane tostato.
VARIANTI E CONSIGLI
Invece che il pane da bruschette potete usare anche altri tipi di pane.
Potete usare anche zucchine grigliate in sostituzione o insieme alle melanzane.
Potete usare come me i pomodorini ciliegino o anche tagliare a quadretti altri tipi di pomodori.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Se metterete un po’ di olio sulla piastra oppure qualche granello di sale grosso le melanzane non si attaccheranno.
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Dosi variate per porzioni