PASTA CON I POMODORINI GIALLI

Pasta con i pomodorini gialli o meglio i miei sono arancioni ma dai non fateci caso…i pomodorini gialli sono dei pomodorini molto simili ai ciliegino o ai piccadilly ma sono di colore giallo oppure arancione dorato come i miei e sono davvero dolcissimi e buonissimi e perfetti per preparare tantissimi piatti diversi ma la morte loro è nel sugo di pomodoro per condire la pasta. Ci sono pochi e semplici ingredienti in questo primo piatto estivissimo e pochi e semplici trucchetti che sono sicura saprete fare alla perfezione per avere un piatto di spaghetti ai pomodorini gialli buonissimo e velocissimo. Un tempo qui da me non si trovavano per niente questo tipo di pomodori e da voi? Forza, iniziamo subito a preparare insieme la pasta con i pomodorini gialli, fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CON I POMODORINI GIALLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 gpomodorini gialli
  • 360 gpasta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini gialli poi tagliateli a pezzi ed eliminate l’acqua di vegetazione.

    Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande antiaderente e mettete l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

    Fate insaporire per qualche minuto poi unite i pomodorini gialli e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

    Salate i pomodorini, abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente per circa 10 o 15 minuti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Fate cuocere la pasta fino a che sarà cotta ma ancora al dente e scolatela direttamente nella padella con i pomodorini cotti.

    Aggiungete nella padella due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e finite la cottura degli spaghetti saltandoli in padella per pochissimi minuti.

    Unite il parmigiano grattugiato e il basilico fresco e mantecate la pasta poi servitela calda nei piatti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente questa ricetta può essere fatta anche con i classici pomodorini ciliegino.

    Se volete potete non mettere aglio.

    Potete sostituire aglio con cipolla.

    Potete non mettere il parmigiano ma il piatto risulterà meno cremoso.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta con i pomodorini gialli forse potrebbero interessarvi anche la PASTA AL POMODORO oppure il SUGO DI POMODORO FATTO IN CASA o anche i POMODORINI IN PADELLA.

Conservazione

La pasta con i pomodorini gialli si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in padella.
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