Pasta con i pomodorini gialli o meglio i miei sono arancioni ma dai non fateci caso…i pomodorini gialli sono dei pomodorini molto simili ai ciliegino o ai piccadilly ma sono di colore giallo oppure arancione dorato come i miei e sono davvero dolcissimi e buonissimi e perfetti per preparare tantissimi piatti diversi ma la morte loro è nel sugo di pomodoro per condire la pasta. Ci sono pochi e semplici ingredienti in questo primo piatto estivissimo e pochi e semplici trucchetti che sono sicura saprete fare alla perfezione per avere un piatto di spaghetti ai pomodorini gialli buonissimo e velocissimo. Un tempo qui da me non si trovavano per niente questo tipo di pomodori e da voi? Forza, iniziamo subito a preparare insieme la pasta con i pomodorini gialli, fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 400 gpomodorini gialli
- 360 gpasta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini gialli poi tagliateli a pezzi ed eliminate l’acqua di vegetazione.
Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande antiaderente e mettete l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire per qualche minuto poi unite i pomodorini gialli e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Salate i pomodorini, abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente per circa 10 o 15 minuti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Fate cuocere la pasta fino a che sarà cotta ma ancora al dente e scolatela direttamente nella padella con i pomodorini cotti.
Aggiungete nella padella due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e finite la cottura degli spaghetti saltandoli in padella per pochissimi minuti.
Unite il parmigiano grattugiato e il basilico fresco e mantecate la pasta poi servitela calda nei piatti.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente questa ricetta può essere fatta anche con i classici pomodorini ciliegino.
Se volete potete non mettere aglio.
Potete sostituire aglio con cipolla.
Potete non mettere il parmigiano ma il piatto risulterà meno cremoso.
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