Pomodori ripieni di frittata un secondo piatto oppure anche un antipasto buonissimo e facile da preparare che mi è stato consigliato da una signora molto carina che legge sempre le mie ricette sulla pagina e che spesso mi passa le sue ricette di famiglia. Ho preparato spesso i pomodori ripieni ma solitamente a crudo, mai cotti, poi quando sono venuta a conoscenza di questa ricetta di pomodori ripieni di frittata e cotti al forno ho subito voluto provarli. Devo essere onesta che la prima volta non mi sono venuti granchè bene perchè avevo calcolato che il composto di frittata sarebbe cresciuto e gonfiato nel forno come i ripieni genovesi e invece così non è successo quindi i miei pomodori quando li ho sfornati sono risultati molto vuoti invece alla seconda prova li ho riempiti di più di composto di frittata e sono venuti davvero perfetti, bellissimi e, a detta di Simone che li ha mangiati, anche buonissimi. Volete provare a preparare anche voi i pomodori ripieni di frittata? Vado subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4pomodori
- 4uova
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- erbe aromatiche
- sale
Per la copertura:
- parmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritate finemente tutte le erbe aromatiche che avete scelto di utilizzare.
Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a metà nel verso orizzontale.
Scavate i pomodori tenendovi a un centimetro circa dal bordo poi asciugate l’interno con carta assorbente.
Mettete in una ciotola le uova, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate finemente.
Mescolate e sbattete con una forchetta.
Mettete i pomodori su una teglia con carta forno e riempiteli con il composto per la frittata.
Coprite tutta la superficie dei pomodori con parmigiano grattugiato e pochissimo olio extravergine di oliva e fate cuocere i pomodori ripieni di frittata in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie e la parte di frittata sarà cotta.
Sfornate i pomodori ripieni di frittata e aspettate che diventino tiepidi prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle erbe aromatiche potete mettere verdure bollite come zucchine a quadretti oppure spinaci o bietole ma aumenteranno il volume del composto quindi vi serviranno meno uova.
Riempite fino al bordo dei pomodori con il composto di frittata.
Non fate cuocere eccessivamente i pomodori altrimenti diventeranno molli e rischierete che si abbassino.
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