POMODORINI RIPIENI DI RICOTTA

Pomodorini ripieni di ricotta un antipasto ipervelocissimo, facile e monoporzione. Sì perché oltre ad essere senza cottura e velocissimi, questi pomodorini sono l’ideale per un aperitivo o per una cena in piedi perché si mangiano in un solo boccone. Sono davvero come le ciliegie però quindi dovrete stare attentissimi perché finiranno in un attimo e dovrete avere la scorta di ingredienti nel frigo per prepararne velocemente altri. A dire il vero potreste farvi anche aiutare dai vostri bambini per preparare i pomodorini ripieni di ricotta e sarà un modo per convincere i più scettici a mangiare le verdure. Non so voi ma Bb le verdure non le mangia praticamente mai ma questi pomodorini, un po’ che sono monoporzione, un po’ che li prepara direttamente lei…beh, fa a gara con Simo per vedere chi riesce a mangiarne di più. Avete una cena o un apericena o un aperitivo in vista? Allora non perdetevi la ricetta dei pomodorini ripieni di ricotta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Pomodorini ciliegino
  • 200 gRicotta
  • 80 gTonno sott’olio
  • 50 gOlive verdi
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate tutti i pomodorini ciliegino.

  2. Tagliate a metà i pomodorini ciliegino in senso orizzontale.

  3. Con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaino, togliete tutti i semi interni dei pomodorini.

  4. Asciugate tutte le metà pomodorini con carta assorbente.

  5. Scolate bene il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.

  6. Mettete la ricotta in una ciotola, unite il tonno sbriciolato, l’origano, sale, pepe e le olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti (tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale).

  7. Riempite tutte le metà pomodorini ciliegino con la crema di ricotta, metteteli tutti su un piatto da portata, spolverizzate con ancora un po’ di origano e decorate con metà oliva verde denocciolata.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

  9. Potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano alla crema di ricotta salata.

  10. Potete non mettere il tonno se preparerete i pomodorini ripieni alla ricotta per persone vegetariane.

  11. Potete aggiungere capperi o acciughe sott’olio.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi i POMODORI RIPIENI DI TONNO o anche i POMODORI CON RISO AL FORNO oppure i POMODORI CONFIT o anche i POMODORI GRATINATI AL FORNO.

  13. ECCO LA VIDEORICETTA

Conservazione

I pomodorini ripieni di ricotta si conservano in frigo per due giorni.
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