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MATTONELLA ALLA RICOTTA

Mattonella alla ricotta un dolce davvero freschissimo, veloce e facile da preparare, per l’estate o per chi ha voglia di NON stare ai fornelli, non accendere il forno ma ha gente a cena. La mattonella alla ricotta è davvero golosissima, è preparata con una crema alla ricotta dolce molto simile a quella dei CANNOLI SICILIANI ma è assemblata in modo velocissimo come faccio sempre per la MATTONELLA AL TIRAMISU ma ha la particolarità di non dover necessitare nemmeno di sbattitori elettrici per prepararla. Insomma la mattonella alla ricotta è un dolce davvero buonissimo e furbissimo che diventerà un must sicuramente nella vostra cucina come ormai lo è diventato per me e se anche voi adorate tutti i dolci con la ricotta non potete certo farvi scappare la mattonella alla ricotta. Se volete potete anche utilizzare metà dose di ricotta con quella di pecora e avrà un sapore ancora più particolare e ancora più simile al cannolo siciliano. Allora vi ho convinti a provare la mattonella alla ricotta? Vediamo subito gli ingredienti e come prepararla insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MATTONELLA ALLA RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti secchi
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Farina di nocciole
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate la crema di ricotta per la farcitura.

  2. Mettete la ricotta in una ciotola (ben scolata dal siero) e aggiungete lo zucchero a velo.

  3. Mescolate e aggiungete anche le gocce di cioccolato.

  4. A questo punto la crema di ricotta è già pronta e possiamo dedicarci ad assemblare la mattonella alla ricotta.

  5. Scaldate leggermente il latte e scioglietevi dentro il cacao amaro in polvere.

  6. Pucciate velocemente i biscotti secchi tipo oro saiwa nel latte e cioccolato e mettetene una base su un piatto da portata.

  7. Spalmate un terzo della crema di ricotta e gocce di cioccolato facendo uno strato uniforme.

  8. Spolverizzate con la farina di nocciole.

  9. Fate un altro strato con i biscotti secchi pucciati velocemente in latte e cacao e fate un altro strato di crema di ricotta e gocce di cioccolato.

  10. Spolverizzate nuovamente con la farina di nocciole.

  11. Fate un ultimo strato di biscotti secchi inzuppati nel latte e cacao, crema di ricotta e gocce di cioccolato e per ultimo una spolverata di farina di nocciole.

  12. A questo punto mettete la mattonella di ricotta e gocce di cioccolato in frigo per 20 minuti circa prima di servirla in modo che tutti i sapori si fondano insieme e i biscotti diventino più molli.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

  14. La mattonella alla ricotta il giorno dopo è ancora più buona.

  15. Potete utilizzare ricotta di pecora al posto della vaccina.

  16. Potete usare granella di nocciole invece della farina.

  17. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MATTONELLA TIRAMISU o la MATTONELLA AL LIMONE o anche la MATTONELLA ALLE ARANCE o la MATTONELLA AL COCCO o la MATTONELLA ALLE FRAGOLE.

Conservazione

La mattonella alla ricotta si conserva in frigo per due o tre giorni.
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