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MATTONELLA AL COCCO

Mattonella al cocco senza cottura un dolce facilissimo e veloce da preparare perfetto per l’estate e per chi adora il cocco. La crema è anche senza latticini e senza glutine ma i biscotti ovviamente si quindi se avete persone intolleranti da invitare a cena ricordatevi di comprare i biscotti giusti altrimenti succederà un disastro. Noi non siamo intolleranti a latte e glutine quindi abbiamo potuto usare tranquillamente gli oro saiwa, potete usare anche i savoiardi o i pavesini. Ah e ricordatevi, come per altri dolci che ho fatto in passato, la mattonella al cocco si conserva in frigo e fatta il giorno prima è davvero molto ma molto più buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MATTONELLA AL COCCO
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per il dolce

  • 300 g Biscotti secchi (oro saiwa)
  • 200 ml Latte di cocco
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Per la crema di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Farina di riso

Per decorare:

  • Farina di cocco

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino lo zucchero e la farina di riso e mescolateli.

    Unite il latte di cocco e amalgamate bene.

    Cuocete la crema di cocco a fuoco molto basso per qualche minuto fino a che inizierà ad addensarsi e continuate a mescolare con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

  2. Fate raffreddare completamente la crema di cocco coperta da pellicola trasparente.

    Mettete in una ciotola il latte di cocco e lo zucchero a velo e mescolate poi pucciate velocemente i biscotti secchi nel latte di cocco zuccherato poi fatene uno strato in una teglia.

    Coprite con crema di cocco e livellate la superficie.

    Continuate a fare strati di biscotti secchi inzuppati e crema di cocco e terminate con crema di cocco e farina di cocco grattugiato per decorare.

    Mettete la mattonella al cocco in frigo per qualche ora prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato farina di riso perché quando ho preparato la crema l’ho fatta per un’amica intollerante al glutine ma se preparerete questo dolce con i biscotti voi potete tranquillamente utilizzare farina 00 al posto di farina di riso o anche amido di mais.

    Potete inzuppare i biscotti anche nel latte vaccino.

    La farina di cocco o cocco grattugiato vanno benissimo per questa ricetta.

    Potete preparare questo dolce o anche un tiramisu al cocco aggiungendo anche nutella se vi piace.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la SBRICIOLATA AL COCCO oppure la CREMA AL LATTE DI COCCO o la MOUSSE DI COCCO.

Conservazione

La mattonella al cocco si conserva in frigo per due o tre giorni.
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