Mattonella al cocco senza cottura un dolce facilissimo e veloce da preparare perfetto per l’estate e per chi adora il cocco. La crema è anche senza latticini e senza glutine ma i biscotti ovviamente si quindi se avete persone intolleranti da invitare a cena ricordatevi di comprare i biscotti giusti altrimenti succederà un disastro. Noi non siamo intolleranti a latte e glutine quindi abbiamo potuto usare tranquillamente gli oro saiwa, potete usare anche i savoiardi o i pavesini. Ah e ricordatevi, come per altri dolci che ho fatto in passato, la mattonella al cocco si conserva in frigo e fatta il giorno prima è davvero molto ma molto più buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il dolce
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300 g Biscotti secchi (oro saiwa)
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200 ml Latte di cocco
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2 cucchiai Zucchero a velo
Per la crema di cocco
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500 ml Latte di cocco
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3 cucchiai Farina di cocco
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3 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiai Farina di riso
Per decorare:
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Farina di cocco
Preparazione
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Mettete in un pentolino lo zucchero e la farina di riso e mescolateli.
Unite il latte di cocco e amalgamate bene.
Cuocete la crema di cocco a fuoco molto basso per qualche minuto fino a che inizierà ad addensarsi e continuate a mescolare con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
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Fate raffreddare completamente la crema di cocco coperta da pellicola trasparente.
Mettete in una ciotola il latte di cocco e lo zucchero a velo e mescolate poi pucciate velocemente i biscotti secchi nel latte di cocco zuccherato poi fatene uno strato in una teglia.
Coprite con crema di cocco e livellate la superficie.
Continuate a fare strati di biscotti secchi inzuppati e crema di cocco e terminate con crema di cocco e farina di cocco grattugiato per decorare.
Mettete la mattonella al cocco in frigo per qualche ora prima di servirla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato farina di riso perché quando ho preparato la crema l’ho fatta per un’amica intollerante al glutine ma se preparerete questo dolce con i biscotti voi potete tranquillamente utilizzare farina 00 al posto di farina di riso o anche amido di mais.
Potete inzuppare i biscotti anche nel latte vaccino.
La farina di cocco o cocco grattugiato vanno benissimo per questa ricetta.
Potete preparare questo dolce o anche un tiramisu al cocco aggiungendo anche nutella se vi piace.
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