PASTA NOCI E PHILADELPHIA

Pasta noci e philadelphia un primo piatto facilissimo, una ricetta cremosa, gustosissima e velocissima da preparare, il classico piatto salvacena dell’ultimo secondo quando non avete nulla in casa e non sapete dove sbattere la testa. Volete sapere perché le ho preparate? Perché sono stata fuori tutto il giorno, ero convinta di avere il frigo strapieno e il freezer pure ed ero convinta che sarei come al solito riuscita a preparare qualcosa all’ultimo minuto invece quando sono rientrata e ho aperto il frigo…niente non avevo niente tranne una confezione di philadelphia. E in pochi minuti ho preparato queste, sono buonissime e cremosissime e soprattutto velocissime da preparare! E a voi piacciono le noci? Provate a preparare questa pasta velocissima insieme a me dai!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA NOCI E PHILADELPHIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta (io trofie)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Noci
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

    In una ciotola mettete il formaggio spalmabile (io ho utilizzato il philadelphia) e aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Mescolate bene il formaggio spalmabile insieme all’acqua di cottura in modo da ottenere una crema abbastanza omogenea e fluida.

  2. Tritate grossolanamente le noci (lasciandone un paio intere per la decorazione del piatto) e aggiungetele alla crema di formaggio spalmabile.

    Unite il parmigiano grattugiato e mescolate.

    Scolate la pasta e mettetela direttamente nella ciotola con tutto il condimento e mescolate con un cucchiaio.

    Servite la pasta noci e philadelphia calda e fumante con qualche noce intera sopra come decorazione.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire formaggio spalmabile con altrettanta ricotta o mascarpone.

    Potete sostituire le noci con nocciole.

    Potete non mettere il parmigiano grattugiato nella crema e metterlo solamente alla fine spolverizzato sopra.

    Potete allungare la crema di philadelphia anche con latte invece che con acqua di cottura della pasta.

    Se farete come me e userete le trofie cuoceranno ancora più in fretta della pasta normale.

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Conservazione

La pasta noci e philadelphia si conserva in frigo, se avanzerà potete metterla in una teglia in forno per 25 minuti a 200°.
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