Pasta noci e philadelphia un primo piatto facilissimo, una ricetta cremosa, gustosissima e velocissima da preparare, il classico piatto salvacena dell’ultimo secondo quando non avete nulla in casa e non sapete dove sbattere la testa. Volete sapere perché le ho preparate? Perché sono stata fuori tutto il giorno, ero convinta di avere il frigo strapieno e il freezer pure ed ero convinta che sarei come al solito riuscita a preparare qualcosa all’ultimo minuto invece quando sono rientrata e ho aperto il frigo…niente non avevo niente tranne una confezione di philadelphia. E in pochi minuti ho preparato queste, sono buonissime e cremosissime e soprattutto velocissime da preparare! E a voi piacciono le noci? Provate a preparare questa pasta velocissima insieme a me dai!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta (io trofie)
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Noci
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50 g Parmigiano reggiano
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Sale
Preparazione
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile (io ho utilizzato il philadelphia) e aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene il formaggio spalmabile insieme all’acqua di cottura in modo da ottenere una crema abbastanza omogenea e fluida.
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Tritate grossolanamente le noci (lasciandone un paio intere per la decorazione del piatto) e aggiungetele alla crema di formaggio spalmabile.
Unite il parmigiano grattugiato e mescolate.
Scolate la pasta e mettetela direttamente nella ciotola con tutto il condimento e mescolate con un cucchiaio.
Servite la pasta noci e philadelphia calda e fumante con qualche noce intera sopra come decorazione.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire formaggio spalmabile con altrettanta ricotta o mascarpone.
Potete sostituire le noci con nocciole.
Potete non mettere il parmigiano grattugiato nella crema e metterlo solamente alla fine spolverizzato sopra.
Potete allungare la crema di philadelphia anche con latte invece che con acqua di cottura della pasta.
Se farete come me e userete le trofie cuoceranno ancora più in fretta della pasta normale.
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gustosissima ricetta che cucinerò al piu’ presto. grazie mille!daniela gandolfi