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MOUSSE DI COCCO

Mousse di cocco la ricetta per una crema facile e veloce da preparare, senza mascarpone e velocissima perfetta come dolce al cucchiaio ma anche come farcitura per una torta. Questa vi dico già che mi toccherà rifarla prestissimo perché ancora prima di pubblicarla la mia amica Azzurra ha visto la foto e mi ha urlato dietro di tutto perché a lei non l’ho mai fatta e lei adora il cocco. Quindi a breve farò una giornata tutto cocco e cucineremo insieme e prometto che gliela farò per dolce…tanto ci vogliono 5 minuti ed è senza cottura ma voi ad Azzurra non ditelo eh 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Farina di cocco
  • 2 cucchiai Latte di cocco (o vaccino)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorateli bene insieme.

    Unite il latte di cocco e mescolate amalgamando tutto.

    Unite anche la farina di cocco e uniformate tutta la crema.

  2. Montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche fino a che sarà ben soda (se non volete sbagliare leggete i miei trucchi e consigli cliccando QUI)

    Unitela panna montata al resto degli ingredienti con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Mettete la mousse di cocco nelle ciotole monoporzione e guarnitela con biscotti al cioccolato sbriciolati oppure mettetela in una coppa grande e servitela a cucchiaiate ai vostri invitati.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la farina di cocco con farina di mandorle e farla alla mandorla.

    Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino.

    Potete usare mascarpone invece che ricotta.

    Potete servire la mousse di cocco come dolce al cucchiaio ma anche come farcitura per torte o pasticcini.

    Potete utilizzare panna vegetale invece che panna vaccina, soprattutto d’estate rimarrà montata più a lungo.

    Potete guarnire come me con biscotti al cioccolato o con gocce di cioccolato o anche lasciarla semplice senza guarnizione.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL COCCO o anche la TORTA COCCO E RICOTTA o anche la TORTA AL COCCO E NUTELLA SENZA COTTURA.

Conservazione

La mousse di cocco si conserva in frigo per due o tre giorni.
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