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SBRICIOLATA AL MELONE

Sbriciolata al melone con ricotta fresca, senza mascarpone, fresca, golosa e cremosissima ma soprattutto facile e veloce da preparare. Fate la base, preparate il ripieno e poi la mettete in frigo e il gioco è fatto. Mi sono divertita un sacco a preparare questa sbriciolata, era venuta a casa mia una mia amica e l’ho messa subito al lavoro quindi mentre lei affettava il melone e distruggeva i biscotti io preparavo la crema per il ripieno. E’ stato davvero divertente, peccato io non possa farlo tutti i giorni ci metterei la firma invece che fare sempre tutto da sola. Comunque a parte i discorsi…a voi piace il melone? Volete provare a preparare con me questa buonissima torta? Forza dai, correte a comprare il melone e iniziate subito, io vado ad assaggiarne ancora un pezzetto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA AL MELONE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base e la copertura:

  • 450 g Biscotti
  • 180 g Burro

Per il ripieno:

  • 500 g Melone cantalupo
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Ricotta
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. LA BASE PER LA SBRICIOLATA

    Sbriciolate totalmente i biscotti secchi nel mixer o in un sacchetto da congelo battendoli con il matterello e metteteli in una ciotola insieme al burro fuso.

    Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Rivestite una teglia con cerniera di pellicola trasparente con tre quarti della base di biscotti sbriciolati e il burro compattando bene con le mani.

    Create anche i bordi della sbriciolata e mettete a raffreddare in frigo o in freezer mentre preparate il ripieno.

  2. PER IL RIPIENO

    Mettete il formaggio spalmabile e la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e amalgamate bene con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

    Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA)

    Incorporate la panna montata al resto degli ingredienti con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

  3. Pulite il melone e tagliatelo a fette e poi a cubetti e unitelo al resto della crema.

    Mettete la crema sulla base di biscotti sbriciolati raffreddata in frigo e livellate la superficie poi terminate con i restanti biscotti sbriciolati e burro.

    Mettete la sbriciolata al melone in frigo per 1 ora circa o in freezer per 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta oppure il formaggio spalmabile con mascarpone utilizzando le stesse dosi.

    Ovviamente io l’ho preparata al melone ma se volete potete farla con altra frutta, per esempio con le fragole o con le ciliegie viene buonissima.

    Potete sostituire la panna fresca vaccina con panna vegetale e, soprattutto d’estate, si manterrà montata anche con molto caldo.

    Come biscotti potete usare qualsiasi tipo di frollini che avete in casa.

    Sapete che potete preparare lo ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA.


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Conservazione

La sbriciolata al melone si conserva per due giorni in frigo.
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