COME FARE LO ZUCCHERO A VELO

Come fare lo zucchero a velo una ricetta o meglio, un metodo facilissimo per preparare in casa lo zucchero a velo. Lo zucchero a velo è zucchero dalla consistenza polverosa molto fine che si compra direttamente al supermercato ma a volte a me succede di dimenticarmi di comprarlo e di dover fare una ricetta che lo prevede e allora decido di farmelo in casa. Potete decidere anche di fare lo zucchero a velo in casa perché magari lo preferite di canna invece che normale, potete anche aromatizzare lo zucchero a velo con limone, arancia o vaniglia. Lo zucchero a velo è semplicissimo e velocissimo da preparare, volete provare anche voi? Dai allora aprite la dispensa e iniziate subito a preparare lo zucchero a velo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COME FARE LO ZUCCHERO A VELO
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 grammi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchero semolato (o di canna)
  • 15 g Amido di mais (maizena) (o amido di riso)

Preparazione

  1. Aggiungete l’amido di mais o di riso.

    Richiudete di nuovo il frullatore e azionate per 1 minuto circa.

    Il vostro zucchero a velo fatto in casa è pronto potete metterlo in un barattolo asciutto e pulito, chiudetelo con un tappo e mettetelo in dispensa.

QUALE ZUCCHERO UTILIZZARE

  1. Potete usare sia lo zucchero bianco semolato che lo zucchero di canna per fare lo zucchero a velo.

    COSA SERVE PER FARE LO ZUCCHERO A VELO

    Per fare lo zucchero a velo in casa vi servirà un frullatore molto potente oppure il bimby oppure come faccio io un tritatuttto potete di quelli per tritare gli aromi.

  2. COME FARE LO ZUCCHERO A VELO

    Mettete nel bicchiere del frullatore o del tritatutto lo zucchero semolato e frullate alla massima potenza per 1 minuto circa.

    Aprite il frullatore e con una spatola spostate tutto lo zucchero che si è depositato sulle pareti sulla base del frullatore.

COME AROMATIZZARE LO ZUCCHERO A VELO

  1. Ci sono molti modi per aromatizzare lo zucchero a velo.

    Potete aromatizzarlo alla vaniglia aggiungendo insieme all’amido di mais anche mezza bustina di vanillina oppure i semini interni della stecca di vaniglia.

    Potete aromatizzarlo al limone o all’arancia aggiungendo la buccia essicata di arancia o limone insieme all’amido di mais.

    Lo zucchero a velo è perfetto per decorare torte oppure anche per preparare creme fredde e torte fredde perché non si sentono i granelli dello zucchero.

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Conservazione

Lo zucchero a velo si conserva in dispensa chiuso in un barattolo di vetro.
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