Zucchero aromatizzato una ricetta facilissima e veloce da preparare, perfetta da utilizzare tutto l’anno, si conserva perfettamente e potete farla con arance, clementine, mandarini, limoni, cedri….io in questo caso ho usato le clementine ma potete anche farlo misto agli agrumi. Perfetto da regalare ad amici e parenti per aromatizzare le torte, i biscotti, le creme ma anche da provare nel caffè.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 150 gscorza grattugiata (clementine, mandarini o arancia o limone o cedro)
Preparazione
Io ho utilizzato le clementine!
Per questa ricetta utilizzate sempre agrumi molto freschi e non trattati.Lavate molto bene gli agrumi che volete usare e grattugiate la buccia con una grattugia cercando di evitare di grattugiare anche la parte bianca che è molto amara.
Mettete in un pentolino la scorza grattugiata insieme allo zucchero semolato e accendete il fuoco.
Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando bene con un cucchiaio di legno e vedrete che prima lo zucchero si scioglierà e poi inizierà a crearsi un composto abbastanza compatto.
A questo punto spegnete il fuoco, fate raffreddare un pochino e continuate a girare velocemente con il cucchiaio fino a che, raffreddandosi, inizierà a sbriciolarsi.
Continuate a girare fino a che sarà completamente raffreddato e mettetelo nei barattoli di vetro.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete uno zucchero aromatizzato con un gusto più deciso potete mettere la stessa quantità di zucchero e di buccia grattugiata. Potete aggiungere cannella in polvere. Potete aggiungere zenzero in polvere. Per avere 100 grammi di buccia ho grattugiato circa 10 mandarini (6 arance, 8 limoni) Potete utilizzare lo zucchero per impasti di torte, biscotti o creme.
Per utilizzare il succo degli agrumi potete guardare il PANDIMANDARINO oppure la TORTA AI MANDARINI oppure se utilizzerete arance potete guardare la TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA.
Quanto ne va usato ? Per un dolce classico ? Grazie
Pensi che si possa fare anche con lo zucchero di canna?
Grazie!
si certo 🙂