Zucchero aromatizzato una ricetta facilissima e veloce da preparare, perfetta da utilizzare tutto l’anno, si conserva perfettamente e potete farla con arance, clementine, mandarini, limoni, cedri….io in questo caso ho usato le clementine ma potete anche farlo misto agli agrumi. Perfetto da regalare ad amici e parenti per aromatizzare le torte, i biscotti, le creme ma anche da provare nel caffè.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Io ho utilizzato le clementine!
Per questa ricetta utilizzate sempre agrumi molto freschi e non trattati.
Lavate molto bene gli agrumi che volete usare e grattugiate la buccia con una grattugia cercando di evitare di grattugiare anche la parte bianca che è molto amara.
Mettete in un pentolino la scorza grattugiata insieme allo zucchero semolato e accendete il fuoco.
Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando bene con un cucchiaio di legno e vedrete che prima lo zucchero si scioglierà e poi inizierà a crearsi un composto abbastanza compatto.
A questo punto spegnete il fuoco, fate raffreddare un pochino e continuate a girare velocemente con il cucchiaio fino a che, raffreddandosi, inizierà a sbriciolarsi.
Continuate a girare fino a che sarà completamente raffreddato e mettetelo nei barattoli di vetro.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete uno zucchero aromatizzato con un gusto più deciso potete mettere la stessa quantità di zucchero e di buccia grattugiata. Potete aggiungere cannella in polvere. Potete aggiungere zenzero in polvere. Per avere 100 grammi di buccia ho grattugiato circa 10 mandarini (6 arance, 8 limoni) Potete utilizzare lo zucchero per impasti di torte, biscotti o creme.
Per utilizzare il succo degli agrumi potete guardare il PANDIMANDARINO oppure la TORTA AI MANDARINI oppure se utilizzerete arance potete guardare la TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA.
Dosi variate per porzioni
Quanto ne va usato ? Per un dolce classico ? Grazie
Pensi che si possa fare anche con lo zucchero di canna?
Grazie!
si certo 🙂