Torta mandarini e ricotta una torta senza burro, sofficissima, facile da preparare e usando solo una ciotola e un cucchiaio in pochi minuti potrete infornare questa torta. Il giorno che l’ho preparata e l’ho sfornata ha riempito talmente tanto la casa di profumo di mandarini che il mio vicino di casa è venuto a suonare “casualmente” e sempre casualmente mi è toccato dargli una fetta di torta. Voi ridete lo so, ma voi non immaginate quante volte lo faccia…ahahhahah
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per spolverizzare
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q.b. Zucchero a velo
per una teglia da 20/22
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300 g Farina
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150 g Zucchero di canna
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6 Mandarini
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50 ml Olio di semi
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per decorare
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1 Mandarino
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
PER I MANDARINI
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Sbucciate i mandarini che andranno nell’impasto e frullateli.
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Lavate molto bene e tagliate il mandarino per la decorazione a fettine sottili e tenetelo da parte.
PER LA TORTA
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Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, l’olio e la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio.
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Unite la polpa di mandarini frullata (e se volete anche la scorza grattugiata) e continuate a mescolare.
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Unite a poco a poco anche la farina setacciata e il lievito per dolci e continuate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Imburrate oppure oleate o rivestite di carta forno una teglia e versate l’impasto della torta mandarini e ricotta. Livellate la superficie e decorate con le fettine del mandarino.
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Cospargete la superficie di tutta la torta con zucchero di canna e cuocete la torta mandarini e ricotta in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
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Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.
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Fate raffreddare totalmente la torta mandarini e ricotta e spolverizzate con zucchero a velo.
VARIANTI
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Se volete potete aggiungere anche la scorza dei mandarini grattugiata.
Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto della torta.
Potete sostituire l’olio di semi con burro nelle dose che troverete QUI.
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