Zucca e funghi al forno un contorno facile, gustoso, saporito e di stagione…questa stagione ovviamente. Ormai avrete capito che amo la zucca alla follia e che Simo non la tollera, però gli piacciono un sacco i funghi allora ho pensato di camuffare la mia adorata zucca insieme a un po’ di funghi e fregarlo. Beh devo dire che non mi è riuscita alla perfezione però abbiamo diviso equamente il contorno, io ho lasciato i funghi a lui e lui ha lasciato la zucca a me. E pazienza non sempre mi riescono tutte no? Comunque per chi ama sia zucca che funghi questo contorno dovete per forza provarlo perché è davvero buonissimo e sapete una cosa? Potete anche usarlo come condimento per la pasta o per il risotto o anche come ripieno per torte salate. Buono vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Zucca
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500 g funghi freschi o congelati
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Maggiorana
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a cubetti di uguale dimensione e non troppo grandi.
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Pulite i funghi senza passarli sotto all’acqua ma solamente grattando via la terra con un coltellino o con un panno asciutto e tagliate a pezzi i funghi più grandi lasciando interi i più piccoli.
Se userete funghi congelati passateli in padella qualche minuto direttamente da congelati prima di metterli in forno. -
Mettete nella pirofila la zucca tagliata a cubetti, i funghi a pezzi, l’aglio tritato finemente, condite con sale, pepe, abbondante olio extravergine di oliva e un trito di rosmarino e maggiorana.
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Mescolate in modo che si condisca perfettamente tutto e mettete zucca e funghi a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa girando a metà cottura.
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Togliete zucca e funghi dal forno e servite con quello che preferite.
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VARIANTI
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Potete sostituire il rosmarino e la maggiorana con prezzemolo tritato fresco e aggiunto solo a fine cottura.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Potete non mettere il pepe.
Potete utilizzare zucca e funghi come contorno o come condimento per pasta o come ripieno per torte salate.