ZUCCA E FUNGHI AL FORNO

Zucca e funghi al forno un contorno facile, gustoso, saporito e di stagione…questa stagione ovviamente. Ormai avrete capito che amo la zucca alla follia e che Simo non la tollera, però gli piacciono un sacco i funghi allora ho pensato di camuffare la mia adorata zucca insieme a un po’ di funghi e fregarlo. Beh devo dire che non mi è riuscita alla perfezione però abbiamo diviso equamente il contorno, io ho lasciato i funghi a lui e lui ha lasciato la zucca a me. E pazienza non sempre mi riescono tutte no? Comunque per chi ama sia zucca che funghi questo contorno dovete per forza provarlo perché è davvero buonissimo e sapete una cosa? Potete anche usarlo come condimento per la pasta o per il risotto o anche come ripieno per torte salate. Buono vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA E FUNGHI AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Zucca
  • 500 g funghi freschi o congelati
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Maggiorana
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a cubetti di uguale dimensione e non troppo grandi.

  2. Pulite i funghi senza passarli sotto all’acqua ma solamente grattando via la terra con un coltellino o con un panno asciutto e tagliate a pezzi i funghi più grandi lasciando interi i più piccoli.
    Se userete funghi congelati passateli in padella qualche minuto direttamente da congelati prima di metterli in forno.

  3. Mettete nella pirofila la zucca tagliata a cubetti, i funghi a pezzi, l’aglio tritato finemente, condite con sale, pepe, abbondante olio extravergine di oliva e un trito di rosmarino e maggiorana.

  4. Mescolate in modo che si condisca perfettamente tutto e mettete zucca e funghi a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa girando a metà cottura.

  5. Togliete zucca e funghi dal forno e servite con quello che preferite.

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VARIANTI

  1. Potete sostituire il rosmarino e la maggiorana con prezzemolo tritato fresco e aggiunto solo a fine cottura.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Potete non mettere il pepe.

    Potete utilizzare zucca e funghi come contorno o come condimento per pasta o come ripieno per torte salate.

Conservazione

Zucca e funghi al forno si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarli se volete.
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