MUFFIN PAN DI MANDARINO

Muffin pan di mandarino morbidissimi, facili da preparare, senza burro ma soffici e profumatissimi. I mandarini sono buonissimi da soli ma sono ancora più buoni se preparerete un dolce. L’importante per questa ricetta è che i mandarini siano non trattati visto che userete anche la buccia. E ricordate che con la stessa ricetta potrete preparare una torta grande invece che i muffin.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN PAN DI MANDARINO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 4 Mandarini
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per decorare

  • 1 Mandarino
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete uova e zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto biancastro. Unite l’olio e la farina setacciata e infine anche il lievito per dolci.

  2. Mescolate e amalgamate tutto il composto in modo da non avere grumi.

  3. Sbucciate i mandarini, togliete i semi e frullateli fino ad ottenere una purea.

  4. Unite la purea di mandarini al resto dell’impasto dei muffin e amalgamatela bene al resto.

  5. Tagliate un mandarino a fettine sottili e mettete una fettina sulla base di ogni stampino per muffin.

  6. Versate l’impasto negli stampini fino a un dito circa dal bordo.

  7. Mettete a cuocere i muffin pan di mandarino in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  8. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli come fareste per una torta.

  9. Sfornate i muffin pan di mandarino, fateli raffreddare completamente, capovolgeteli e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete invece che i muffin potete con la stessa dose preparare una torta.

    Potete sostituire olio di semi con il burro, per le dosi leggete QUI

    Potete preparare i muffin anche con arance o con limone.

    Utilizzate sempre mandarini non trattati

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche IL PAN D ARANCIO oppure la TORTA RICOTTA E MANDARINI o anche la TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA.

Conservazione

I muffin pan di mandarino si conservano morbidi per due giorni coperti da pellicola trasparente.
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