Muffin pan di mandarino morbidissimi, facili da preparare, senza burro ma soffici e profumatissimi. I mandarini sono buonissimi da soli ma sono ancora più buoni se preparerete un dolce. L’importante per questa ricetta è che i mandarini siano non trattati visto che userete anche la buccia. E ricordate che con la stessa ricetta potrete preparare una torta grande invece che i muffin.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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180 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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4 Mandarini
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per decorare
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1 Mandarino
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete uova e zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto biancastro. Unite l’olio e la farina setacciata e infine anche il lievito per dolci.
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Mescolate e amalgamate tutto il composto in modo da non avere grumi.
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Sbucciate i mandarini, togliete i semi e frullateli fino ad ottenere una purea.
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Unite la purea di mandarini al resto dell’impasto dei muffin e amalgamatela bene al resto.
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Tagliate un mandarino a fettine sottili e mettete una fettina sulla base di ogni stampino per muffin.
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Versate l’impasto negli stampini fino a un dito circa dal bordo.
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Mettete a cuocere i muffin pan di mandarino in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli come fareste per una torta.
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Sfornate i muffin pan di mandarino, fateli raffreddare completamente, capovolgeteli e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete invece che i muffin potete con la stessa dose preparare una torta.
Potete sostituire olio di semi con il burro, per le dosi leggete QUI
Potete preparare i muffin anche con arance o con limone.
Utilizzate sempre mandarini non trattati
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