POLLO AI FUNGHI

Pollo ai funghi un secondo facile, gustoso e a dirla tutta anche leggero. Sempre periodo di dieta sperando di perdere qualche chilo prima delle feste che so già ci uccideranno… il pollo ai funghi è un compromesso per tutti, leggero, gustoso, saporito ma anche facilissimo da preparare e accontenteremo tutti. O quasi a dire il vero perché io a Bb ancora non ho dato da mangiare i funghi…e voi a che età avete provato a dare i funghi ai bambini?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO AI FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pollo
  • 450 g funghi freschi o congelati (45 g funghi secchi)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON I FUNGHI

PER I FUNGHI

  1. Con i funghi freschi puliteli con un panno asciutto o grattate via la terra con un coltellino. Non passateli mai sotto l’acqua. Tagliate i funghi grandi a pezzi e lasciate interi i funghi piccoli.

  2. Con i funghi congelati cuoceteli direttamente da congelati.

  3. Con i funghi secchi fateli ammollare in abbondante acqua tiepida per 10 minuti.

  4. Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.

PER IL POLLO

  1. Mettete in un tegame grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva con i rametti di rosmarino e l’aglio tagliato a metà e fate scaldare poi mettete a rosolare il pollo a fuoco alto e fatelo cuocere per qualche minuto da tutti i lati.

  2. Sfumate il pollo con il vino bianco, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti.

  3. Trascorsi i 20 minuti aggiungete i funghi al pollo, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti circa fino a che il pollo sarà cotto e morbido.

VARIANTI

  1. Se volete potete anche cuocere il pollo ai funghi al forno per 50 minuti a 200° girandolo continuamente e bagnandolo se necessario con vino o con acqua o con brodo.

Conservazione

Il pollo ai funghi si conserva in frigo per due giorni circa. Potete congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.