Pollo ai funghi un secondo facile, gustoso e a dirla tutta anche leggero. Sempre periodo di dieta sperando di perdere qualche chilo prima delle feste che so già ci uccideranno… il pollo ai funghi è un compromesso per tutti, leggero, gustoso, saporito ma anche facilissimo da preparare e accontenteremo tutti. O quasi a dire il vero perché io a Bb ancora non ho dato da mangiare i funghi…e voi a che età avete provato a dare i funghi ai bambini?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Pollo
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450 g funghi freschi o congelati (45 g funghi secchi)
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2 spicchi Aglio
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2 rametti Rosmarino
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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PER I FUNGHI
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Con i funghi freschi puliteli con un panno asciutto o grattate via la terra con un coltellino. Non passateli mai sotto l’acqua. Tagliate i funghi grandi a pezzi e lasciate interi i funghi piccoli.
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Con i funghi congelati cuoceteli direttamente da congelati.
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Con i funghi secchi fateli ammollare in abbondante acqua tiepida per 10 minuti.
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Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
PER IL POLLO
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Mettete in un tegame grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva con i rametti di rosmarino e l’aglio tagliato a metà e fate scaldare poi mettete a rosolare il pollo a fuoco alto e fatelo cuocere per qualche minuto da tutti i lati.
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Sfumate il pollo con il vino bianco, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti.
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Trascorsi i 20 minuti aggiungete i funghi al pollo, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti circa fino a che il pollo sarà cotto e morbido.
VARIANTI
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Se volete potete anche cuocere il pollo ai funghi al forno per 50 minuti a 200° girandolo continuamente e bagnandolo se necessario con vino o con acqua o con brodo.