FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

Funghi champignon gratinati un contorno facilissimo da preparare, gustoso e buonissimo ma anche leggero perchè i funghi champignon (detti anche funghi prataioli) hanno anche pochissimi grassi e a differenza dei funghi porcini, sono anche molto meno costosi perchè si possono coltivare quindi spesso li compro quando ho voglia di funghi ma non ho voglia di spendere troppo. A voi piacciono i funghi? A me davvero tantissimo soprattutto i FUNGHI CON LE PATATE AL FORNO e anche i FUNGHI CON LE PATATE IN PADELLA ma oggi ho deciso di preparare i funghi champignon gratinati, correte in cucina con me e fateli anche voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI
FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g funghi champignon
50 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per pulire i funghi champignon NON dovrete MAI passarli sotto all’acqua altrimenti si rovineranno.

Per pulire i funghi vi basterà grattare via la terra con un coltellino oppure con un panno sfregandoli leggermente.

FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI
FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

Quando avrete pulito bene tutti i funghi champignon tagliate a fette i più grandi e lasciate interi i più piccoli e poi metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva e sale.

Disponete tutti i funghi champignon leggermente sovrapposti in una teglia con carta forno.

FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI
FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

Cospargete tutta la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato e poi fate un abbondante giro di olio extravergine di oliva.

Cuocete i funghi champignon in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 o 35 minuti e, se volete, gli ultimi 5 minuti accendete anche il grill.

Sfornate i funghi prataioli gratinati e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI
FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI

VARIANTI E CONSIGLI

I funghi champignon sono detti anche funghi prataioli, a differenza dei porcini possono essere coltivati quindi hanno un costo minore.

Potete non mettere prezzemolo o sostituirlo con origano secco.

Potete aggiungere aglio tritato se vi piace.

Ovviamente potete fare in questo modo anche le altre varietà di funghi.

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Conservazione

I funghi champignon si conservano in frigo per due giorni. Meglio non congelarli.
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