Funghi champignon gratinati un contorno facilissimo da preparare, gustoso e buonissimo ma anche leggero perchè i funghi champignon (detti anche funghi prataioli) hanno anche pochissimi grassi e a differenza dei funghi porcini, sono anche molto meno costosi perchè si possono coltivare quindi spesso li compro quando ho voglia di funghi ma non ho voglia di spendere troppo. A voi piacciono i funghi? A me davvero tantissimo soprattutto i FUNGHI CON LE PATATE AL FORNO e anche i FUNGHI CON LE PATATE IN PADELLA ma oggi ho deciso di preparare i funghi champignon gratinati, correte in cucina con me e fateli anche voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per pulire i funghi champignon NON dovrete MAI passarli sotto all’acqua altrimenti si rovineranno.
Per pulire i funghi vi basterà grattare via la terra con un coltellino oppure con un panno sfregandoli leggermente.
Quando avrete pulito bene tutti i funghi champignon tagliate a fette i più grandi e lasciate interi i più piccoli e poi metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva e sale.
Disponete tutti i funghi champignon leggermente sovrapposti in una teglia con carta forno.
Cospargete tutta la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato e poi fate un abbondante giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete i funghi champignon in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 o 35 minuti e, se volete, gli ultimi 5 minuti accendete anche il grill.
Sfornate i funghi prataioli gratinati e serviteli caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
I funghi champignon sono detti anche funghi prataioli, a differenza dei porcini possono essere coltivati quindi hanno un costo minore.
Potete non mettere prezzemolo o sostituirlo con origano secco.
Potete aggiungere aglio tritato se vi piace.
Ovviamente potete fare in questo modo anche le altre varietà di funghi.
Se vi è piaciuta la ricetta per i funghi champignon gratinati forse potrebbero interessarvi anche i FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI o anche POLENTA E FUNGHI oppure la PASTA AI FUNGHI RISOTTATA.
Dosi variate per porzioni