CANNELLONI AI FUNGHI

Cannelloni ai funghi una ricetta che mi è mancata tantissimo in questi mesi e che adoro preparare soprattutto nel weekend e in queste settimane quando inizia a fare un po’ più fresco, inizia a piovere e si iniziano a trovare i funghi al supermercato o dal fruttivendolo. Potete preparare i cannelloni ai funghi con i funghi freschi, anche misti oppure anche con i funghi surgelati (da voi o comprati ovviamente). I cannelloni ai funghi sono una ricetta vegetariana perchè non prevede l’utilizzo di carne ma se volete potete aggiungere un po’ di prosciutto cotto nel ripieno o anche della carne macinata passata in padella per renderli più saporiti. Vi piacciono i cannelloni ai funghi? Volete provare a prepararli insieme a me? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CANNELLONI AI FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 250 gcannelloni
  • 500 gfunghi
  • 400 gbesciamella
  • 150 gedamer
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. CANNELLONI AI FUNGHI

    CON I FUNGHI FRESCHI

    Grattate la terra e le impurità dai funghi freschi con un coltellino oppure con un panno asciutto ma senza passarli sotto all’acqua.

    Tagliate a pezzi i funghi grandi e lasciate interi quelli più piccoli.

    CON I FUNGHI SURGELATI

    Procedete direttamente alla cottura dei funghi in padella ancora surgelati e a fuoco alto.

    PREPARATE IL RIPIENO PER I CANNELLONI AI FUNGHI

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere i funghi a fuoco alto e fateli cuocere per 10 minuti.

    Salate leggermente i funghi, mescolate, abbassate il fuoco e fate finire la cottura dei funghi.

    PREPARATE LA BESCIAMELLA

    Mettete in una pentola 50 grammi di farina insieme a 50 grammi di burro e fateli tostare poi unite il latte a temperatura ambiente e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

    Aggiungete un pizzico di sale e mescolate poi fate cuocere la besciamella a fuoco lento per 5 minuti fino a che inizierà ad addensare.

    Mettete in una ciotola metà dose dei funghi cotti insieme al formaggio edamer grattugiato con la grattugia a fori larghi e mescolate.

    Unite 3 o 4 cucchiai di besciamella e mescolate.

    Mettete il ripieno di funghi e formaggio in una tasca da pasticcere oppure in un sacchetto da congelo con un taglio in un angolo e farcite tutti i cannelloni (io ho utilizzato quelli senza cottura).

    Mettete su una pirofila da forno qualche cucchiaio di besciamella e posizionate una parte di cannelloni farciti.

    Fate uno strato di besciamella e uno di funghi.

    Continuate ad alternare strati di besciamella, cannelloni e funghi fino ad esaurire tutti gli ingredienti poi coprite con la besciamella, i funghi e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Cuocete i cannelloni ai funghi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 35/40 minuti circa.

    Sfornate i cannelloni ai funghi e aspettate qualche minuto prima di servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare funghi freschi misti o solo porcini oppure surgelati, vi sconsiglio di utilizzare i funghi secchi.

    Se volete la ricetta per la besciamella leggete QUI.

    Lasciate la besciamella leggermente più liquida in questo modo non verranno asciutti.

    Io ho utilizzato i cannelloni da non precuocere se volete utilizzare gli altri dovete farli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.

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Conservazione

I cannelloni ai funghi si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
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