LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

Lasagne funghi e salsiccia un primo piatto autunnale buonissimo e ricco ma molto facile da preparare. Potete cucinare le lasagne con salsiccia e funghi sia con funghi freschi che con funghi surgelati e potete farle con funghi porcini oppure con funghi misti insomma potete decidere come farle a seconda dei vostri gusti o di quello che trovate dal fruttivendolo in questo periodo. Io ho utilizzato i funghi misti. Le lasagne funghi e salsiccia sono buonissime e vi consiglio di utilizzare le lasagne secche da non precuocere (facendo una besciamella molto liquida) così farete anche prima a prepararle. Volete provare a cucinare insieme a me le lasagne funghi e salsiccia? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 150 glasagne secche (da non precuocere)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 gsalsiccia
  • 400 gfunghi misti
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Per la besciamella:

  • 700 glatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • sale

Preparazione

  1. LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

    Togliete la salsiccia dal budello e fatela rosolare sgranandola con una forchetta per 10 minuti poi tenetela da parte.

    Cuocete i funghi in padella con olio extravergine di oliva e aglio.

    Se userete FUNGHI FRESCHI dovrete pulirli con un panno asciutto e tagliarli a fettine.

    Se userete FUNGHI SURGELATI dovrete cuocerli direttamente da surgelati in padella.

    Preparate la besciamella.

    Fate sciogliere il burro in una pentola e unite la farina.

    Fate tostare per qualche minuto fino a che diventerà ambrato poi unite il latte a temperatura ambiente e mescolate.

    Unite il sale e fate cuocere la besciamella a fuoco bassissimo per circa 10 minuti girando continuamente e mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    La besciamella dovrà essere un po’ più liquida del normale visto che userete le lasagne secche senza precottura.

    Mettete sulla base di una pirofila da forno un po’ di besciamella poi mettete la salsiccia cotta e i funghi, spolverizzate con formaggio grattugiato e mettete sopra uno strato di lasagne.

    Fate di nuovo uno strato di besciamella, funghi e salsiccia e parmigiano e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Una volta che avrete terminato di comporre le lasagne funghi e salsiccia terminate con abbondante parmigiano grattugiato e un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate le lasagne funghi e salsiccia e aspettate qualche minuto prima di servirle.

    VARIANTI E CONSIGLI

    SE USERETE LE LASAGNE FRESCHE dovrete far sbollentare in acqua bollente leggermente salata le lasagne per qualche minuto poi scolarle e asciugarle bene prima di procedere ad assemblare.

    SE USERETE LE LASAGNE SECCHE potete direttamente procedere ad assemblare le lasagne

    Potete usare sia funghi freschi che congelati mentre vi sconsiglio di utilizzare i funghi secchi.

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