LASAGNE CUPCAKE

Lasagne cupcake o lasagne monoporzione perchè sono bellissime e facilissime da preparare ma soprattutto perchè possono essere servite anche in un bruch o in una cena in piedi dove ognuno prende il suo e, perchè no, volendo anche per una gita potrebbero essere la soluzione vincente anche se dovrete accontentarvi di mangiarle fredde. I cupcake di lasagne hanno gli stessi ingredienti delle lasagne classiche e, come per le lasagne in teglia, potete decidere voi il condimento da utilizzare. Potete farle classiche come le LASAGNE AL RAGU oppure come le LASAGNE AL PESTO o anche semplicemente come LASAGNE ALLO STRACCHINO. Potete anche decidere di farne di tanti gusti diversi e accontentare tutti con un cupcake di lasagne bellissimo e buonissimo da mangiare. Allora siete pronti? Iniziamo subito a vedere come preparare insieme le lasagne cupcake. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

LASAGNE CUPCAKE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 lasagne cupcake

Ingredienti

Strumenti

  • pirottini di alluminio

Preparazione

  1. LASAGNE CUPCAKE

    Ho utilizzato le lasagne fresche del banco frigo ma quelle da non precuocere.

    Se userete quelle fresche classiche o le volete fare voi con la ricetta della mia PASTA FRESCA dovrete sbollentarle prima in acqua bollente leggermente salata.

    Se non la avete preparate la BESCIAMELLA.

    Se non lo avete preparate il RAGU DI CARNE.

    Quando avrete pronti sia la besciamella che il ragù potete procedere a preparare le vostre lasagne cupcake.

    Prendete le lasagne e tagliatele a strisce di circa due dita.

    Mettete tre strisce di lasagne sfalsate nei pirottini da muffin di alluminio leggermente oleati.

    Mettete un cucchiaio di BESCIAMELLA e due di RAGU DI CARNE e muovete con un cucchiaino senza amalgamarli troppo insieme.

    Mettete un pochino di parmigiano grattugiato.

    Tagliate un quadrato di lasagne fresche e mettetelo sopra a besciamella e ragù.

    Mettete altra besciamella e altro ragù di carne e continuate fino ad arrivare al bordo del pirottino.

    Terminate con abbondante parmigiano grattugiato.

    Cuocete i muffin di lasagne per 25 minuti a 180° in forno preriscaldato ventilato fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate le lasagne cupcake e aspettate qualche minuto prima di servirle.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente io ho scelto il ragù di carne ma voi potete sbizzarrirvi a scegliere il condimento per i cupcake di lasagne con gli ingredienti che preferite come per esempio il PESTO GENOVESE o anche le LASAGNE ALLE VERDURE o con il SUGO DI FUNGHI.

    Io ho utilizzato le lasagne fresche da non precuocere, ovviamente per questa ricetta le lasagne da non precuocere secche non vanno bene, in alternativa potete usare le lasagne fresche ma dovrete farle sbollentare prima in acqua bollente con un cucchiaio di olio in modo che non si attacchino in cottura.

    Non amalgamate troppo la besciamella insieme al ragù, a me piacciono molto se sono leggermente divisi.

    Se volete fare la besciamella fatta in casa dovrete far sciogliere il burro insieme alla farina per qualche minuto tostandoli in una pentola poi unite il sale e il latte a temperatura ambiente mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi e fino a che si sarà addensata.

    Potete aggiungere un po’ di noce moscata alla besciamella se vi piace il sapore.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le lasagne cupcake forse potrebbero interessarvi anche le LASAGNE AL RAGU o anche le LASAGNE AL PESTO oppure le LASAGNE AI CARCIOFI o anche le LASAGNE AI FUNGHI BIANCHE o le LASAGNE AI FUNGHI CON IL SUGO.

Conservazione

Le lasagne cupcake si conservano in frigo per due giorni ma potete congelarle sia da cotte che da crude.
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