COSA CUCINARE DAL 8 AL 14 MARZO

COSA CUCINARE DAL 8 AL 14 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 8 AL 14 MARZO
COSA CUCINARE DAL 8 AL 14 MARZO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

GNOCCHI AL FORNO

GNOCCHI AL FORNO

Gnocchi al forno con piselli e prosciutto un primo piatto un po’ di recupero se devo essere onesta ma recupero per me ovviamente non per voi se volete prepararli. Questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa al Bugi, avevo cucinato davvero tutto il giorno, dalla mattina alle 8 alle 16 ho sfornato […]

Continua
LASAGNE CUPCAKE

LASAGNE CUPCAKE

Lasagne cupcake o lasagne monoporzione perchè sono bellissime e facilissime da preparare ma soprattutto perchè possono essere servite anche in un bruch o in una cena in piedi dove ognuno prende il suo e, perchè no, volendo anche per una gita potrebbero essere la soluzione vincente anche se dovrete accontentarvi di mangiarle fredde. I cupcake […]

Continua
RISOTTO AGLI SPINACI

RISOTTO AGLI SPINACI

Risotto agli spinaci un primo piatto facile da preparare, saporito, buonissimo e con tantissimi spinaci. Sapete come chiamava questo risotto la mia bambina quando era piccola? Il risotto di Braccio di Ferro proprio perchè, come sapete, mangiava tantissimi spinaci che lo facevano diventare forte e allora per convincerla a mangiare il risotto agli spinaci dovevo […]

Continua
ZUPPA DI CAVOLO NERO

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Zuppa di cavolo nero, fagioli e patate un classico vero? La zuppa di cavolo nero è buonissima, facile da preparare e perfetta in questo periodo in cui vogliamo ricette salutari che scaldino il cuore (e anche noi stessi). La zuppa di cavolo nero è davvero semplicissima, dovrete solamente sbucciare le patate e mettere tutto nella […]

Continua
PASTA FRESCA 30 TUORLI

PASTA FRESCA 30 TUORLI

Pasta fresca 30 tuorli una ricetta base facile da preparare ideale per la cucina delle feste. La pasta fresca 30 tuorli è facilissima da preparare e io ho deciso di provarla perchè mio papà ieri ha deciso di portarci in regalo un tartufo bianco. Cosa c’è di meglio di grattugiare il tartufo su un po’ […]

Continua
PASTA NCASCIATA

PASTA NCASCIATA

Pasta ‘ncasciata ovvero la pasta di Montalbano il commissario di polizia lo avete presente quello dei libri di Camilleri? Oggi vi confesserò una cosa, io adoro sia i libri che i film polizieschi soprattutto quelli italiani e infatti vado matta per Rocco Schiavone e Salvo Montalbano e da quest’ultimo ho preso questa ricetta di pasta […]

Continua
MINESTRONE GENOVESE

MINESTRONE GENOVESE

Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

Continua
UOVA ALLA MEDITERRANEA

UOVA ALLA MEDITERRANEA

Uova alla mediterranea un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare, semplice negli ingredienti e nella sua realizzazione che piacerà tantissimo a tutta la vostra famiglia bambini compresi. Le uova alla mediterranea hanno ingredienti molto simili a quelli del POLLO ALLA MEDITERRANEA ma utilizzando le uova farete ancora prima. Non so voi ma io in […]

Continua
CALZONI STRACCHINO E CARCIOFI

CALZONI STRACCHINO E CARCIOFI

Calzoni stracchino e carciofi una ricetta perfetta in questo periodo dove i carciofi sono tenerissimi e finalmente hanno un costo normale. I calzoni stracchino e carciofi sono una ricetta vecchisssssssssima…pensate che li ho preparati tantissimi anni fa, avevo il blog solamente da un mese e mi iniziavo a cimentare nelle ricette e nelle fotografie. Vi […]

Continua
TORTA SALATA ZUCCHINE E SCAMORZA

TORTA SALATA ZUCCHINE E SCAMORZA

Torta salata zucchine e scamorza una torta salata veloce, facile, gustosa e saporita che si prepara in pochi minuti e che vi assicuro che vi risolverà pranzi e cene ma anche aperitivi con gli amici. Io quando vedo le zucchine a poco prezzo non capisco più nulla e ne compro sempre troppe, questa volta le […]

Continua
COTOLETTE DI POLLO AL PARMIGIANO

COTOLETTE DI POLLO AL PARMIGIANO

Cotolette di pollo al parmigiano un secondo piatto buonissimo e facilissimo da preparare. Non ditemi che non avete mai fatto le cotolette…le abbiamo fatte tutti almeno una volta no? E le avete mai fatte di pollo? Sofia adora le cotolette di pollo, come tutti i bambini peraltro e questa volta ho deciso di provare a […]

Continua
SFORMATO TONNO E PATATE

SFORMATO TONNO E PATATE

Sformato tonno e patate un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, veloce e buonissimo che io preparo spesso perchè è fatto con tutti ingredienti che ho sempre in casa pronti. Non so voi ma il mio frigo ha sempre 4 o 5 ingredienti ricorrenti che difficilmente mancano e tra questi ci sono sicuramente le patate, […]

Continua
PICCHIAPO

LESSO ALLA PICCHIAPO

Lesso alla picchiapò o come si dice anche lesso ripassato in padella un piatto di origini romane saporito, gustoso e della cucina povera di riciclo. Prima di iniziare bisogna subito dire la differenza tra il bollito e il lesso….il bollito è formato da vari pezzi di carne bolliti appunto per poi mangiarli quindi la carne […]

Continua
FRITTATA DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI

Frittata di carciofi una ricetta facilissima da preparare, ideale da cucinare in anticipo, si può fare con i carciofi freschi ma anche con quelli congelati. La frittata di carciofi è buona calda, tiepida o fredda, potete mangiarla come antipasto o come secondo e piace a tutti. E’ semplicissimo preparare la frittata di carciofi, se userete […]

Continua
PATATE AL SALE

PATATE AL SALE

Patate al sale o meglio patate novelle al sale una ricetta davvero semplicissima per avere una cottura delle patate speciale. Io adoro fare questo tipo di cottura per le patate soprattutto per quelle novelle perchè a mio parere sono davvero le più indicate per questa cottura. Quando leggevo patate al sale mi chiedevo sempre come […]

Continua
CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

Carciofi alla napoletana un contorno facilissimo, ideale anche per vegetariani e vegani perchè non contiene nè carne nè pesce. I carciofi alla napoletana sono buonissimi e potete anche utilizzarli come condimento per una pasta veloce, a dire il vero anche per una pasta fredda. Potete consumare i carciofi alla napoletana caldi, tiepidi o freddi e […]

Continua
INSALATA DI CARCIOFI

INSALATA DI CARCIOFI

Insalata di carciofi e parmigiano a scaglie un secondo piatto buonissimo ideale in questa stagione dove si trovano carciofi buonissimi, teneri e che non costano un occhio della testa. Ammetto che ancora i prezzi sono un po’ alti soprattutto quando trovi i carciofi bellissimi dal fruttivendolo che sono venduti a numero e non a peso […]

Continua
FINOCCHI AL PARMIGIANO

FINOCCHI AL PARMIGIANO

Finocchi al parmigiano ma senza besciamella, un contorno facile, leggero ma saporito che si prepara in poco tempo e io faccio spessissimo soprattutto quando Simo decide di mettersi a dieta. Mio marito non ha ben chiaro il concetto che anche se si è a dieta non bisogna per forza soffrire, per lui dieta significa non […]

Continua
POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

Continua
ZUCCHINE FILANTI

ZUCCHINE FILANTI

Zucchine filanti in padella con mozzarella un contorno facilissimo ma volendo anche un secondo piatto leggero, vegetariano e perfetto anche per chi è a dieta. Le zucchine con la mozzarella filanti sono una ricetta davvero semplicissima, una delle primissime ricette del mio blog e ovviamente potete solo immaginarvi che foto avevo fino ad oggi. Non […]

Continua
POMODORINI IN PADELLA

POMODORINI IN PADELLA

Pomodorini in padella un contorno facilissimo e veloce da preparare ma a dire il vero può diventare un condimento perfetto per gli spaghetti e per la pasta in generale. Potete lasciare i pomodorini in padella semplici oppure aggiungere un po’ di peperoncino in polvere o fresco e sono buonissimi. Ovviamente per preparare i pomodorini in […]

Continua
ROTOLO MIMOSA

ROTOLO MIMOSA

Rotolo mimosa un dolce buonissimo e scenografico perfetto per la festa della donna ma anche per altre occasioni anche perchè ormai in casa nostra la festa della donna è stata surclassata dal compleanno di Cookie che è proprio l’8 di marzo. Poco male, non ho mai festeggiato particolarmente la festa della donna perchè sono dell’idea […]

Continua
TORTA QUATTRO QUARTI AL LIMONE

TORTA QUATTRO QUARTI AL LIMONE

Torta quattro quarti al limone una torta sofficissima, facile da preparare, buonissima e leggermente umida che piacerà davvero a tutti e che, ovviamente, potete preparare anche con le arance se le preferite ai limoni. Per preparare la torta quattro quarti al limone vi basteranno uova, zucchero, farina, burro e…ovviamente i limoni che dovranno essere non […]

Continua
PROFITEROLES

PROFITEROLES

Profiteroles al cioccolato un dolce scenografico, bellissimo e buonissimo ideale per cene o pranzi importanti dove vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti. Parto subito con il dire che questa ricetta può essere una vera e propria ricetta se andrete a preparare voi in casa i BIGNE ma potete fare anche bella figura con […]

Continua
FRITTELLE TIROLESI STRAUBEN

FRITTELLE TIROLESI

Frittelle tirolesi o, come sono conosciute in Tirolo, Strauben. Lo strauben in tedesco vuol dire proprio tortuoso e disordinato esattamente come è questo dolce tipico della Baviera. Queste frittelle sono un classico durante le fiere e le sagre, sono dolci fritti facilissimi da preparare e poi accompagnati con confettura di mirtilli rossi, zucchero a velo […]

Continua
NUTROTTOLE

NUTROTTOLE

Nutrottole ovvero girandole di pasta sfoglia e nutella un dolcetto davvero velocissimo, facilissimo e super buono ideale per una merenda o una colazione per tutta la famiglia. Queste girandole di pasta sfoglia sono fatte solo con 2 ingredienti ovvero la pasta sfoglia e la nutella poi un po’ di zucchero a velo ed eccole pronte […]

Continua
TORTA SLOVACCA

TORTA SLOVACCA

Torta slovacca con le mele e la cannella una torta facile da preparare, sembra quasi una crostata, facilissima e buonissima ideale per la merenda dei bambini ma anche dei grandi. Non so molto della storia della torta slovacca perchè è una ricetta della mia amica Katarina (ovviamente lei è slovacca) che un giorno di tantissimi […]

Continua
torta di san biagio

TORTA DI SAN BIAGIO

Torta di San Biagio una sorta di crostata preparata con la pasta brisee al posto della classica pasta frolla, originaria della zona di Cavriana in provincia di Mantova, famosissima per la qualità delle mandorle. Le origini di questa torta sono antichissime, si dice addirittura dal 1600 quando nei mesi invernali il Re Luigi XIII inviò […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.