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LASAGNE ALLE VERDURE

Lasagne alle verdure un primo piatto saporito, facile da preparare e gustosissimo e anche vegetariano. Potete prepararle se avete ospiti vegetariani a mangiare a casa vostra ma anche se non li avete perché vi assicuro che sono davvero buonissime. Potete variare le verdure come volete e a seconda di quelle che amate e cucinate di più. Io vi lascio una mia versione ma voi mi raccomando, personalizzatela come volete, svuotatevi il cassetto del frigo e date spazio alla vostra fantasia che soprattutto con le verdure è la cosa più divertente che ci sia. Potete anche utilizzare le verdure surgelate ovviamente ma datemi retta, qualche minuto in più di preparazione con le verdure fresche ne valgono assolutamente la pena. Allora siete pronti a segnarvi tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare le lasagne vegetariane??? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

LASAGNE ALLE VERDURE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne secche (o 400 g fresche)
  • 250 g Carote
  • 250 g Zucchine
  • 200 g Pisellini
  • 100 g Spinaci
  • 100 g Bietole
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Cipolle
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

per la besciamella:

  • 600 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Sale

Preparazione

  1. LASAGNE ALLE VERDURE

    PREPARATE LE VERDURE

    Con verdure congelate: fatele bollire per 15 minuti in acqua bollente salata.

    Con le verdure fresche: Lavate e asciugate bene le carote e le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le carote e le zucchine a rondelle.

    Pulite gli spinaci e la bietola e tagliateli a pezzi.

    Tritate finemente la cipolla.

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere tutte le verdure (carote, zucchine, bietole, spinaci, piselli) e fatele cuocere per circa 20 minuti.

    Scolate tutte le verdure molto bene strizzando soprattutto gli spinaci.

    Mettete in una padella molto grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a soffriggere la cipolla per qualche minuto fino a che diventerà dorata.

    Unite tutte le verdure sbollentate e scolate nella padella e fatele cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale.

  2. PREPARATE LA BESCIAMELLA (leggete la mia ricetta QUI)

    Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.

    Unite la farina e fatela tostare insieme al burro per qualche minuto fino a che diventerà dorata.

    Unite il latte a filo a temperatura ambiente girando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

    Aggiungete un pizzico di sale e cuocete la besciamella per qualche minuto poi spegnete il fuoco.

    PREPARATE LE LASAGNE ALLE VERDURE

    Con le lasagne fresche: fatele bollire in acqua bollente leggermente salata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva (servirà a non far attaccare le lasagne in cottura).

    Scolate le lasagne e mettetele su un canovaccio pulito.

    Se userete le lasagne fresche diminuite la dose di latte per la besciamella a 500 ml.

    Con le lasagne secche: Prendete una pirofila da forno e fate uno strato di besciamella.

    Mettete le lasagne secche e uno strato di verdure cotte.

    Fate uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.

    Fate un altro strato di lasagne secche e continuate ad assemblare le lasagne, le verdure, la besciamella e il parmigiano fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano.

    Cuocete le lasagne vegetariane in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

    Sfornate le lasagne con le verdure e lasciatele riposare 5 minuti prima di tagliarle e servirle.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare le verdure a vostro piacimento.

    Potete aggiungere salsa di pomodoro.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta delle LASAGNE AI FUNGHI oppure le LASAGNE AL RAGU oppure anche le LASAGNE ALLE ZUCCHINE o anche le LASAGNE AL RADICCHIO.

Conservazione

Le lasagne alle verdure si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle sia cotte che crude.
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