Lasagne alle verdure un primo piatto saporito, facile da preparare e gustosissimo e anche vegetariano. Una delle RICETTE DI LASAGNE (Ovviamente dovrete partire dalla ricetta per preparare la BESCIAMELLA) che preferisco in assoluto perchè sono buonissime e ideali anche se avete ospiti vegetariani a mangiare a casa vostra ma anche se non li avete perché vi assicuro che sono davvero buonissime. Potete variare le verdure come volete e a seconda di quelle che amate e cucinate di più. Io vi lascio una mia versione ma voi mi raccomando, personalizzatela come volete, svuotatevi il cassetto del frigo e date spazio alla vostra fantasia che soprattutto con le verdure è la cosa più divertente che ci sia. Potete anche utilizzare le verdure surgelate ovviamente ma datemi retta, qualche minuto in più di preparazione con le verdure fresche ne valgono assolutamente la pena. Allora siete pronti a segnarvi tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare le lasagne vegetariane??? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne secche (o 400 g fresche)
- 2Carote
- 2Zucchine
- 150 gPisellini
- 1Cipolle
- 100 gParmigiano reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 2peperoni
per la besciamella:
- 600 mlLatte
- 50 gFarina 00
- 50 gBurro
- Sale
Preparazione
PREPARATE LE VERDURE
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Lavate i peperoni, togliete i semi interni e i filamenti bianchi e tagliateli a pezzi.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti.
Mettete tutte le verdure nella pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i piselli e una presa di sale e fate cuocere le verdure per 20 minuti.
PREPARATE LA BESCIAMELLA
Mettete in una pentola il burro e la farina.
Mescolate fino a che il composto diventerà marroncino.
Unite il latte e mescolate.
Unite il sale e la noce moscata e mescolate con la frusta a mano fino a che avrete una crema senza grumi e fate cuocere fino a che diventerà densa.
Mettete uno strato di besciamella sulla base della pirofila.
Mettete le lasagne secche da non precuocere e coprite con besciamella.
Aggiungete le verdure cotte e altra besciamella poi spolverate con parmigiano grattugiato e di nuovo lasagne secche.
Continuate ad alternare lasagne secche, besciamella e verdure cotte fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate con besciamella e parmigiano grattugiato.
Cuocete le lasagne vegetariane in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 minuti circa.
Sfornate le lasagne alle verdure e aspettate 5 minuti prima di servirle.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete variare le verdure a vostro piacimento. Potete aggiungere salsa di pomodoro.
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