CIOCCOLATA CALDA BIANCA ALL ARANCIA

Cioccolata calda bianca all’arancia una ricetta davvero golosissima, facile da preparare per tutti quelli (come me) che adorano il cioccolato bianco. Non so se vi ricordate anche voi ma quando io ero piccola mangiavo sempre una cioccolata bianca che aveva all’interno le scorzette di arancia candite. Era in assoluto la mia preferita e ne mangiavo a vagoni, mia mamma doveva addirittura nasconderla altrimenti ne avrei mangiato a chili. Avevo già preparato la cioccolata calda con il cioccolato fondente e con il cioccolato al latte (QUI) ma non avevo mai provato a farla bianca. Ho colto l’occasione utilizzando le mie prime arance di Aranciando, direttamente dalla Sicilia, appena raccolte e mandate dalla mia adorata Giusi. Sono le arance più buone che abbia mai mangiato vi assicuro (ve l’ho già detto un sacco di volte vero?) e per preparare la cioccolata calda bianca all’arancia ho usato sia il succo che la scorza ovviamente, non sono trattate quindi posso farlo. Voi avete mai provato ad aromatizzare la vostra cioccolata calda con le arance? Provate, non ve ne pentirete vi assicuro! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIOCCOLATA CALDA BIANCA ALL'ARANCIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 150 ml Succo d'arancia (circa 2 arance)
  • 1 Scorza d'arancia
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un’arancia tralasciando la parte bianca che risulta amara.

    Spremete le arance fino ad ottenere 150 ml di succo e filtratelo con un colino.

    Mettete in un pentolino il latte, il succo delle arance, la scorza grattugiata, l’amido di mais e lo zucchero e mescolate.

    Scaldate il liquido per qualche minuto fino a sfiorare il bollore.

  2. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde (se non volete sbagliare potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Unite il cioccolato fuso al latte e succo di arancia e mescolate bene.

    Quando tutta la cioccolata sarà amalgamata al resto degli ingredienti servitela ben calda se volete con una grattata di cioccolato bianco sopra oppure con scorza di arancia.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato fondente o al latte.

    Potete non mettere l’amido di mais ma verrà meno cremosa e densa.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per la CIOCCOLATA CALDA CLASSICA oppure con la CIOCCOLATA CALDA DA REGALARE o anche con la GANACHE AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La cioccolata calda bianca con arancia si conserva fino al giorno dopo ma tenderà ad indurire.
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